央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

免签塞舌尔:住进人间伊甸园

发布时间: 2013年06月12日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 福布斯中文版

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  非洲,免签,印度洋上的奢华岛国,英国威廉王子和凯特度蜜月的地方,世界排名前三位的海滩所在地——难道这些关于塞舌尔的标签,还不足够让你心动吗?

  塞舌尔是和马尔代夫、毛里求斯齐名的印度洋三大绝美海岛,而且是三者中最恬淡、最静谧、最个性、游客相对最少的一个,同样,它也被誉为天堂。诚然,世上被誉为天堂的海岛不少,那么伊甸园呢?作为海岛控的我,笃信只有塞舌尔的Praslin岛才够得上“伊甸园”的美名,不信你问问当地人,他们会骄傲地扬起黝黑的脸,告诉你,他们一直都生活在“Garden of Eden”。

  寻找传说中的海椰子

  

  如果要为塞舌尔寻找一个独一无二的标志,绝对是“国宝”海椰子无疑。海椰子树是一种富有神秘色彩的树种,高达二三十米,被誉为“椰子树中的大象”,雌雄异株,一高一低相对而立,合抱或并排生长。有趣的是,如果雌雄中的一株被砍,另一株便会“殉情”枯死,因而被塞舌尔人称为“爱情树”。它们目前只能在塞舌尔的Praslin岛找到,周围一些小岛也有少量几株分布。更奇特的是,海椰子树不但树分雌雄,果实也有雌雄之分。雄的果实呈微弯曲的长棒状,长1米多,近似男性生殖器;雌的果实呈椭圆状,形状和大小都非常像女性的臀部,只要看过一眼都不会忘记。

  不少到塞舌尔度假的人,宁愿过主岛Mahe而不入,都不会放弃到Praslin来看看海椰子的机会。坐落在Praslin岛中心的五月谷(Valle de Mai)是全球上最小的世界自然遗产,因其中生长着7000多棵珍贵的海椰子树而闻名。18世纪时的一位英国人,对海椰子非常着迷,他相信五月谷就是《圣经》里的伊甸园,而海椰子就是亚当和夏娃同食的“知识果”——这一观点甚至流传至今。

  五月谷在六十年前还是一个私人庄园,不知道这个曾经拥有“伊甸园”的人是否还在世。可幸的是,五月谷1966年成为国家公园,1983年被联合国教科文组织命名为世界自然遗产,至今虽然游人如织,面貌却没有多大改变。这个现实版的侏罗纪公园,原始,宁静,各种奇异的棕榈科植物挺拔耸立,斑驳的阳光从直径一米多的阔大枝叶间洒下,照着不时探出头来的翠绿色小蜥蜴和各种艳色彩夺目的小昆虫,耳际鸟鸣声声,脚下溪水潺潺。我们在仅一米宽的小径上探幽,细心寻找世上仅剩几百只的普拉兰黑鹦鹉的踪影,还要提防数十斤重的成熟海椰子从天而降。

  住在历史里、文化里和风景里 

  塞舌尔普拉兰岛来福士酒店(Raffles Praslin Seychelles)是Praslin岛目前最新的豪华酒店,也是岛上仅有的两家五星级酒店之一。酒店每天都会安排不少车接送住客到五月谷参观,这是游客最青睐的项目。总经理Simon Hirst显然乐于见到这样的场面,因为他自己就对“来福士酒店靠近世界自然遗产”这一点感到非常自豪,这种住在历史里,住在文化里,住在风景里的美妙感觉,是吸引他离开英国,和太太一同来到塞舌尔工作的重要原因。在他们看来,这跟住在伊甸园里没有什么区别,和他们在英国的生活截然不同。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1