央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

品美食看偶像 北京的“明星”餐饮店

发布时间: 2013年06月13日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国日报网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  众所周知餐饮业是赚钱的好行业,有经济头脑的明星们又怎么能错过这个好机会?因此,不少“腕儿”都热衷于开餐馆,无论东方的还是西方的明星们,大都有此嗜好。明星开餐馆最大的优势是他们的人气,利用自己的知名度招徕顾客,由于名人效应,在起步阶段,这些明星饭店比起其他餐厅也会更简单。这些店里往往陈列着明星的个人收藏,提供的是“偶像就在你身边”的亲近感,以及“可能看到他”的诱惑,这时饭菜好吃不好吃并不要紧 ,顾客视觉上已得到了满足。可惜任何一个行业都有赔有赚,明星开餐厅也是几家欢喜几家愁。这不前几天有报道说歌手孙楠经营的一家海鲜自助餐厅暂停营业了,演艺人做生意,就如同双刃剑,必然有利有弊。大家都以为开餐厅钱好赚,尤其是明星店,自然能招来顾客,但殊不知,明星只能吸引一时,餐厅食物的品质更重要,而是否有适当的人专业地管理,更是这家店能否维持下去的关键。对于老百姓来说,去吃饭也好、去追星也罢,热闹劲儿过后若要再来,想念的还是口味和特色。话不多说, 我们一起来盘点一下京城的“明星”餐厅,至于口味和经营如何,可能还需要您亲自去体验了。

  韩庚:梅花家人饺子

  总店叫梅花饺子

  分店叫梅花家人饺子

  人气实力偶像韩庚出钱给妈妈开了一个店,给妈妈增加一点收入。在韩国做练习生的时候,韩庚常在一家叫“梅花”的饭馆里吃饭,给身在异乡的他找到许多安慰,等自己有了经济实力,可以开店的时候,就立刻忆苦思甜,取了同样的名字。不过,庚妈另外的解释却很有诗意,她曾在记者面前念上一句古诗:梅花香自苦寒来。“我和韩庚希望用这个名字,来提醒自己,之前母子俩都吃了很多苦,太不容易了。”

  开店动机

  希望能在北京吃妈妈包的饺子

  旧店开张初期,庚妈说自己看起来根本不像“星妈”,是蓬着头发在厨房里包饺子的师傅,大多数饺子都是她亲手包的,因此这一点也让慕名而来的庚饭们津津乐道。据了解,韩庚开店最原始的动机就是希望能够在北京的时候看到妈妈,吃上她包的饺子。

  为儿子专门定居北京开饺子馆

  韩庚的妈妈看上去比照片年轻,穿着靴裤,还化了妆,她说不是刻意修饰的,平时就这样。墙上有她跟儿子的合影,笑得很开心。她现在举家搬到北京长住,就是为了能方便见儿子。

  韩庚最爱吃香菇、三鲜馅儿

  店里的饺子种类很多,比如“油汁茄子馅”、“三鲜馅”、“鸡蛋黄瓜馅”等等,据说味道都还不错。韩庚妈妈说这些馅儿都是自己“发明”的,特别是“油汁茄子馅”,里面还有脆脆的花生米。

  以前在老家她没开过饺子馆,来北京是头一回。“因为韩庚愿意吃饺子,他的同学、同事也都挺喜欢吃我包的饺子的。我就开了家饺子馆。”

  提起儿子,妈妈一脸高兴。“咳,这孩子反正就是我做的饭,他觉得什么都好吃。他最爱吃香菇的、三鲜的。”

  “庚饭”义务帮忙卖饺子

  据韩庚妈妈说:“包括好多‘姐姐饭’(韩庚粉丝自称‘庚饭’,年纪较大的即‘姐姐饭’――编者注)来了以后,我也不忍心让她们干活,因为学习、工作也挺紧张的,休息一天不容易。但是这些孩子都是……哎呦,怎么说呢,挺热情的。说也没什么事儿,就过来吧,到这来之后觉得心情也还挺好的。”

  还有很多外地广州来的粉丝,刚下火车就直奔这儿了。她们还会给韩庚带药、补品,特产以及每个人给韩庚的信……

  韩庚妈妈说这样的粉丝有很多,特别是在周末,生意忙的时候还在外面排队,都是慕名而来。

  据了解,最初粉丝都是在电视节目里听韩庚说起妈妈这家饺子馆的,然后就有人来探店,渐渐口口相传,就都来了。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1