央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

探秘特立尼达和多巴哥 看加勒比最丑的湖

发布时间: 2013年06月13日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国青年报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  狂欢节时儿童的美艳装扮。

  狂欢节时儿童的美艳装扮。

  习近平主席出访特立尼达和多巴哥、哥斯达黎加以及墨西哥,一下子拉近了国人与中美洲这三国的距离。

  中国与拉美的交流可以追溯到16世纪后期。当时中国船只远航至墨西哥等地,把丝绸和瓷器等带到拉美,把玉米、西红柿、花生、烟草等引入中国。时至今日,对大多数中国人来说,拉美依旧遥远而亲近,其独特的自然风光、灿烂的玛雅文化、奔放的拉丁舞蹈在中国愈发广为人知。

  西班牙港是特立尼达和多巴哥的首都,位于西印度群岛特立尼达岛西岸,帕里拉湾和北部山脉间的稍有倾斜的平原地带。因地处北纬11度,恰好是南北美洲的中心,所以被称为“美洲的中枢”。由于接近赤道,气候终年炎热。西班牙港原为阿拉克印第安人村落,1774年成为特立尼达首府,1802年被英国人统治,1962年特立尼达和多巴哥宣布独立,西班牙港成为首都。城市居民中主要是黑人和黑白混血种人,大多信奉天主教和基督教,官方语言为英语。

  港口老市区现为商业区,以伍德福德广场为中心,周围有英国国家教会的大教堂、行政大厦“红楼”和议会大厦。百货商店大楼建在市中心狭窄的街道旁。市区周围有许多充满了东方情调的印度教寺庙和伊斯兰教清真寺。豪华的特立尼达——希尔顿饭店矗立在贝尔蒙特山上。西面是人口稠密的新镇和圣克莱尔高级住宅区,城东约8公里处的圣奥古斯丁,有已并入牙买加金斯敦西印度大学的原皇家农业学院等。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1