央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

香港:平民咖喱小店惊现老鼠 曾连获米其林推荐

发布时间: 2013年06月13日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

香港咖喱店惊现老鼠曾连获米其林推荐

  据香港《星岛日报》报道,曾连夺两届米其林一星推介的香港平民咖喱小店,不足两周内两度惊传鼠踪,6日有街坊直击“识食双鼠”潜入厨房,爬上新鲜出炉的烧薄饼开大餐,拍下证据并放上网热播。

  香港食环署接获举报派员调查,但无发现,店方怀疑老鼠从抽风槽潜入,会进行彻底清洁,晚上已如常营业。

  惊现鼠踪的“恒河咖喱屋”位于香港筲箕湾东大街,曾连续于2011及2012两年获著名饮食指南《米其林》的一星推介。据知,有街坊昨晨行经该店,从橱窗玻璃看到制薄饼的厨房,发现两只老鼠在一大篮薄饼上爬行偷吃,钻来钻去,状甚快活。

  街坊取出手机拍下证据,再通知食环署,部分人更将片段放上网,引起网民议论纷纷,部分人声称“怕怕”,但昨晚仍有约40名食客光顾,座无虚席。

  据职员表示收到街坊通知老鼠出没,已实时弃掉所有烧饼,食环署人员到场巡查,一度暂停营业。职员声称是首次出现鼠踪,食环署已评定店内卫生情况合格,疑厨房近日进行抽风系统维修工程,工人拆下围板,才令匿藏通风槽的老鼠有机可乘,事后已找承办商修妥及密封缺口。

  食环署发言人表示,上月27日及昨日分别接获该店的鼠踪报告,署方两度派员巡查,但没发现,而该店卫生情况一般。署方人员已提醒该店负责人采取适当防鼠和灭鼠措施。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1