央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

百年老城古迹遍布 找寻久违的浪漫

发布时间: 2013年06月13日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京娱乐信报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  人的一生有许多想去的地方,想看的风景,其中的一些地方也许穷尽一生也无法到达,但是,这并不妨碍我们去梦想。无论是否能够到达,这些来自世界各地的奇风异景,令人向往。暑假快到了,希望能给想在今后假期出行的你,找到自我和久违的那种浪漫。

  里约热内卢

  激情四射 美轮美奂

  里约热内卢,或许对于中国人来说太拗口,因此我们都习惯称它“里约”。世界上许多国家都有狂欢节,但论规模之大,参加者之众,内容之丰富,气氛之热烈,首推 巴西(度假) ,而在巴西各大城市中,数里约热内卢为最。

  不可错过

  迷人的里约,以其美轮美奂的山水风光和多姿多彩的文化生活让游客们流连忘返。海滩已不仅是里约 人生活的一部分,对他们来说海滩是生活的全部。走在海滩上,眼前是湛蓝湛蓝的海水和层层波涛,脚下踩着细软的沙子。海滨大道上的人行道用白色与黑色的小石 头拼镶成各种波浪形的图案,高大挺拔的棕榈树屹立在人行道旁,伴着习习海风婆娑起舞。

  里约热内卢基督像是城市的标志,在里约市区几乎各个角度都可以看见它。巴西人对足球的热爱人人 皆知,在街头、海滩上,随处可见一群群足球少年。里约人会自豪地告诉你,罗纳尔多、罗马里奥、贝贝托……这一个个世界级球星均出自里约。里约有世界上最大 的足球场——马拉卡纳体育场能容纳10.5万人。站在看台上,遥想球星大放异彩的情形,即使不是球迷的你,内心也会一阵激动。

  巴塞罗那

  风光旖旎 浪漫十足

  巴塞罗那素有“伊比利亚半岛的明珠”之称,因其众多的历史建筑和文化景点成为旅游者心目中一生值得去的目的地。古老的广场、壮丽的剧院、热闹的集市、美轮美奂的艺术珍藏、美丽的自然风景……无不让人惊叹,无不让人回味。

  不可错过

  初次来到这个城市,也许你会感到诧异,在如此现代化的城市中,古老的哥特区依然保留着原有的风 貌,历史朝代的更迭仿佛从未对它产生过任何改变。实际上,巴塞罗那是两城合一城,老城有一个景色美丽的哥特区和许多建筑遗址,充满艺术感。 新城(国际酒店) 是城市规划 的典范,有宽广的大道,两边树木成行,还有大广场,令人感兴趣的是中世纪建筑物中有许多教堂和宫殿。

  巴塞罗那不乏浪漫主义的建筑,例如像路标一样直指云天的圣家族教堂,就是其中的代表。围绕圣家族教堂曾有过许多争议。有人取笑它是“一堆石头”,也有人赞叹它是“能够让人狂喜心碎的建筑”。如今这座未完成教堂已成为建筑爱好者朝圣目的地。

  在巴塞罗那街头,各式各样的人物雕像也别具风情。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1