央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

经典美味萦绕舌尖 德国甜点黑森林蛋糕

发布时间: 2013年06月13日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 红网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  黑森林蛋糕的雏形最早出现于南部黑森林地区,黑森林区是德国西南的一个山区,从巴登巴登(Baden Baden)往南一直到弗莱堡(Freiburg)这带,都属黑森林区。

经典美味萦绕舌尖 德国甜点黑森林蛋糕

  相传,每当樱桃丰收时,农妇们除了将过剩的樱桃制成果酱外,在做蛋糕时,也会大方地将樱桃一颗颗塞在蛋糕的夹层里,或是作为装饰细心地点缀在蛋糕的表面。而在打制蛋糕的鲜奶油时,更会加入大量樱桃汁。制作蛋糕坯时,面糊中也加入樱桃汁和樱桃酒。这种以樱桃与鲜奶油为主的蛋糕从黑森林传到外地后,也就变成所谓的“黑森林蛋糕”了。

  黑森林蛋糕在上个世纪三十年代开始闻名,今天已经成为德国最受欢迎的甜点,美名也已传遍了全世界。在欧洲许多地区,不论是星级酒店,还是普通餐馆,黑森林蛋糕总能出现在菜单上。而最为高档的黑森林蛋糕,要用黑森林产的樱桃、樱桃汁和樱桃酒。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1