央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

土耳其示威波及旅游业

发布时间: 2013年06月13日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 国际金融报

主编推荐
视频推荐
美图推荐



  “约50%的酒店预定被取消或延期,而很多预计今夏在伊斯坦布尔召开的国际会议也纷纷取消安排。”

  持续了近两周的反政府抗议示威已经蔓延至土耳其全国67个省份,许多游客得知当地发生示威冲突后,出于安全顾虑取消了旅游行程,这给土耳其旅游业造成影响。

  数据显示,约50%的酒店预定被取消或延期,而很多预计今夏在伊斯坦布尔召开的国际会议也纷纷取消安排。

  虽然土耳其文化旅游部强调所有旅游活动将维持正常,游客的安全和交通会得到保障,但土耳其旅游中介协会主席巴萨兰·乌卢索伊表示,抗议示威影响了游客心理,很多人已经取消了赴土耳其的旅游行程。美国、英国政府纷纷向本国游客提出土耳其旅游安全警告。除伊斯坦布尔外,土耳其其他一些旅游城市也遭受了示威游行的冲击。除了安全,交通也是问题。塔克西姆广场现在交通封闭,车辆无法驶入,游客前往广场很不方便。

  【人身安全可得保障】不过,在伊斯坦布尔经营着一家旅游公司的土耳其人伊凡·卡斯勒说,在塔克西姆抗议示威发生后,公司马上调整了游客的旅游行程,将伊斯坦布尔的旅游时间由三天减至一天,而相应增加了卡帕多其亚、棉花堡等其他城市景点的旅游时间。卡斯勒说:“这段时间来土耳其旅行的游客都会知道,人身安全和旅游行程完全可以得到保障,游行示威不会影响到他们。”(据新华社)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1