央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“椹果之乡 生态夏津”生态报道行成功举行

发布时间: 2013年06月13日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 国际在线

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  国际在线生态中国频道消息:2013年6月8-9日,“椹果之乡 生态夏津”生态报道行活动在山东省夏津县举行,来自人民网、新华网、央视网等十余家知名媒体的记者朋友集结于此,利用两天的时间,以实地参观走访的形式一窥这座全国生态文明县的生态风采。

  “椹果之乡 生态夏津”生态报道行成功举行。

  夏津的黄河故道森林公园已荣获国家4A级景区、省级森林公园、国际生态旅游示范基地、山东省十大生态旅游景区、山东省最具成长力景区等称号,是本次报道行的重点报道对象。森林公园长达45公里的主观光路将园内两区十园连为一体,由于公园过于庞大,因此报道团仅就颐寿园、森林游乐园、大云寺佛教文化区以及在建的德百温泉度假村进行了参访。

  面积一千多亩,以古椹树为主的颐寿园是本次报道行的第一站,其内数量众多的桑树令人印象深刻。虽历经成百上千年,但这些桑树仍然枝繁叶茂、果实累累。此时正值葚果的成熟期,每棵树上都挂满或紫或白的葚果,所有记者的目光都集中在了这些果实身上,相机的咔咔声顿时响做一片。随后,报道团来到了在建的德百温泉度假村,该项目总投资达110亿元,一期投资10亿,建设占地400亩,依托夏津黄河故道森林公园独特的资源优势建设了度假村、国际会议中心、会盟古镇和湿地公园。虽然主体建筑尚在建设中,但周边环境改造已经完工——远处假山亭台、近处碧水青草。森林游乐园有着“森林”和“游乐”双重卖点,海盗船、攀岩、射箭等项目便隐藏在密林间,欢声笑语不时传出,而最吸引报道团的还是那些怀旧游戏——踢毽子、跳绳、滚铁圈、丢沙包和飞机格……记者们纷纷上场一试身手,一较高下。大云寺位于黄河故道森林公园中心腹地,总投资3亿元,周围古树环绕,采用侧柏、龙柏、大叶女贞、银杏、国槐、玉兰、金银木、枣树等树种进行绿化美化,形成林密幽深、微见漂渺天际的景观,与宗教氛围相辅相成。

  近年来,按照打造国家5A级旅游景区、国家级森林公园、国家级生态旅游示范区的目标,夏津县委、县政府带领全县人民抢抓机遇、乘势而上,把生态旅游开发作为现代服务业的重点,依托黄河故道森林公园的资源优势,提升档次和水平,全力放大资源优势,抢占旅游产业发展制高点,推动了夏津经济更好更快发展,使这片古老而神奇的土地重新焕发了勃勃生机。 (记者 沈曌 吴秋华 王风云 刘永娜 实习记者 张琦立)

  朱瓦亭榭傍青山。

  椹果可人。

  大云寺

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1