央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]中山古镇爱情天梯 重庆江津攻略

发布时间: 2013年06月13日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 远方网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中山古镇行程规划

  长街宴,老人头顶菜盘传菜(图片来源:远方网)

  中山古镇有着丰富的文化底蕴和民俗特色,兼有人文景观和自然景观,中山古镇的人文景观独具特色,与周边自然景观交相辉映。古老秀丽,每一处似乎都带着神秘的怀旧色彩,总是让我们猜想这儿或那儿曾经是否有着一段美丽的传说。中山古镇要细细品赏大概需要2~3天,2天比较紧凑。

  参考行程:

  D1静心游古镇,逛老街、拍古建筑

  参观中山古镇老街,感受古老文明的精髓。中山古镇有着众多的古建筑,很多摄影师慕名而来,如果拍照需要2-3小时。拍拍古镇景、古镇人,可与古朴的古镇人聊聊天,看看他们打川牌,听听道情坐唱;还可寻一溪边茶楼品品茶、看看书、发发呆,是可谓半壁清溪半壁闲。

  下午爬山前往龙塘古庄园,参观古庄园,等待白鹤、白鹭降落林间,后返古镇,住古镇客栈。

  D2参观古镇赶场,登游爱情天梯

  观新镇赶场的壮观景象,老茶馆喝茶,品当地传统小吃。在古镇可租长安车到达爱情天梯下,车程约1小时。徒步登山,感受6000多级爱情天梯带来的全身心震撼。穿密林、过溪壑,幽静深山,无限风光。约2个多小时抵达爱情家园。

  特别提示:自备矿泉水,古道梯陡道窄,防滑防摔。

  旅游小贴士

  古镇的赶场天是逢3、6、9日。可购买新鲜的农副土特产:土猪肉、土鸡鸭、土鸡蛋;农家菜蔬;家用竹编等。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1