央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013中国文化遗产探访之旅走进山西孝义活动隆重举办

发布时间: 2013年06月13日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

2013年6月8日是我国第八个文化遗产日。6月11日,2013中国文化遗产探访之旅走进山西孝义暨文化遗产保护与文化产业发展论坛在孝义市隆重举办。全国政协委员、中国文物保护基金会理事长、国家文物局原副局长张柏出席并致开幕词,孝义市政府副市长杜红涛致欢迎词。

中国文物保护基金会理事长张柏致开幕词

中国文物保护基金会理事长张柏致开幕词

孝义市人民政府副市长杜红涛致欢迎词

孝义市人民政府副市长杜红涛致欢迎词

本次探访活动由中国文物保护基金会和中共吕梁市委宣传部共同主办,中共孝义市委、孝义市人民政府协办,中共孝义市委宣传部、孝义市文化广电新闻出版局、孝义市文物旅游管理中心承办,得到了中国民族建筑研究会、中国非物质文化遗产保护中心、联合国教科文组织驻华代表处的大力支持,以及来自吕梁市、孝义市各县市区有关领导、非物质文化遗产传承人代表、热爱文化事业的企业家代表以及中国旅游报、人民网、央视网、文汇中国网、孝义市电视台、孝义等媒体代表积极参与。

联合国教科文组织驻华代表处文化遗产保护专员杜晓帆针对“文化遗产保护与文化旅游”做了精彩发言,从为什么要保护文化遗产、非物质文化遗产的保护和传承、遗产与文化旅游等方面做了详细阐述,他认为:旅游是传播遗产价值的重要途径,遗产地有遗产主题的旅游产品,而遗产本身不是旅游产品,保护文化遗产就是保护城市的成长基因,保护人类文化的多样性。

联合国教科文组织驻华代表处文化遗产保护专员杜晓帆

联合国教科文组织驻华代表处文化遗产保护专员杜晓帆

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1