央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

丽江11名游客因拒绝参加自费项目被导游赶下车

发布时间: 2013年06月17日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国广播网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据中国之声《央广新闻》报道,丽江11名游客因拒绝参加自费项目被导游赶下车,旅行社已道歉。

  从广州来云南旅游的朱飞兴一行4人在丽江报了个“穷游团”,每人交280元,从丽江前往香格里拉游玩两天。然而,到了虎跳峡景区,包括他们在内的11名游客,因不愿参加230元的自费项目,于是导游拒绝他们进入虎跳峡景区内参观。而在事先签订合约的时候,旅行社已经表示是自愿选择资费旅游项目。

  丽江市旅游局一名工作人员表示,已经责成旅行社来妥善解决这个问题。对于当事导游的恶劣行为,旅游局会进行详细的调查,然后作出相应的处理,最严处罚是吊销从业资格证。

  这家旅行社的工作人员说,导游强迫游客参加自费项目确实是不对的。“这样的事情我们也是头一回遇到,还没有处理经验。导游是香格里拉当地人,我们不熟悉。总部已经派车将这几名游客接回,并已道歉。他们的旅游行程仍将继续。”(记者 陈鸿燕)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1