央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

经济低迷导致欧洲外出旅游的人明显减少

发布时间: 2013年06月17日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国旅游报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  持续低迷的欧洲经济使旅游业大受冲击。全球最大市场研究公司之一的益普索(Ipsos)和从事医疗护理服务的欧洲援助机构联合实施的一项调查结果显示,欧洲各国计划今年夏季外出旅游的人明显减少。该项调查称,这个夏季计划外出的旅游者比例为54%,比去年同期减少了4个百分点,与前年相比则减少了12个百分点。近两年来每8个欧洲人就有1人放弃了休假出游的打算。

  两家机构对法国、德国、英国、意大利、西班牙、比利时、奥地利等7个国家的4048名18岁以上者进行了电话问询调查。结果表明,失业率居高不下的南欧各国计划外出旅游者的减幅很大,西班牙(42%)和意大利(53%)与2011年相比都减少了20个百分点以上。法国(62%)和比利时(49%)今年与去年相比,减幅显著。表明经济低迷的负面影响仍在发酵。另一方面,德国(52%)和奥地利(57%)与去年相比也有微减,只有英国(56%)逆势增长了5个百分点。

  调查结果显示,欧洲人的休假旅行花销预算,平均每人仍为2100欧元,与去年相比没有变化。

  决定旅游目的地的主要因素,“气候”以45%排在首位;“有无恐怖活动危险”以40%位居次席;“支出预算”则以39%排在第3位。8成以上的出行目的地为欧洲,其中,法国、意大利、西班牙最受欢迎。此外,65%的受访者首选国内为旅行目的地。计划到欧洲以外旅游的受访者,选择北美、非洲的为3%,选择亚太、南美、加勒比海的为2%,选择中东的仅为1%。(文/王英斌)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1