央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

诺曼底的法式甜品诱惑

发布时间: 2013年06月17日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源: poco美食

主编推荐
视频推荐
美图推荐

      法国美食闻名天下。但凡什么情人节,圣诞节,都受到情侣间的热烈追捧,贪其格调气氛都够晒档次。但如果真要每月一次法国大餐的话,可能很多男士的荷包也吃不消。既然大餐有点困难,那就转战同样法式氛围,但价格却相差几倍的甜品店嘛!
       

     新开在天河南二路的纱华诺曼底便是由一位当地的法国人eric和曾在法国留学的阿锤共同开业的一间法式甜品店。餐厅内布置古典优雅,碎花的桌布,雕有法国标志的公鸡吊灯,仿制的红砖墙和随处可见从法国淘来的铁片壁画,无一不强调了法国人本身浪漫优美的形象。当然法国人幽默的细胞也不少,看看上图从法国淘来的母牛陶瓷公仔便能略知一二。
       

      店主Eric原是卢昂的环法单车选手,在当地更有一间大型的单车配件店。因自幼喜爱制作甜品,加上受拍档阿锤建议在中国开店的大力鼓吹下,才决定跟随中国的妻子过来广州将自己精湛的甜品手艺发扬光大。若你不八卦追问这个外国人的真实年龄,看他如此鬼马风骚的三连拍,你是绝对猜不到原来他已经有50岁了。天啊!是不是外国的男人都特别“襟老”咧?看来我们国内的男同胞真是要加快马力,勤加锻炼才行了。
       

     说回正事,要介绍一款地道的法式甜品,那可不是价格有点奢华的马卡龙,也不是国内西餐厅每每推崇的拿破仑千层酥,而是面前这一块外表很普通,但内里很丰富的法式鲜味批(Quiche)(68/块)。这款小吃厉害的地方在于几乎当地的家家户户都会制作,就好像有点类似我们的萝卜糕一样。每到周末,当地人都喜欢拿着自己制作的鲜味批作为礼物到朋友家串场。鲜味批的制法不复杂,仅用鸡蛋,鲜奶油,面粉及牛奶做成饼底,然后加上自己喜爱的配料如吞拿鱼,培根或芝士洒上饼底再用焗炉烤制即可。只是要做得好味与否就要看师傅对材料分量的掌控啦!这款鲜味批吃起来相当松软,不像我们以往认识的酥饼那般,而且因为加上了吞拿鱼,味道咸香咸香,十分对胃口。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1