央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

48小时畅游希腊古城塞萨洛尼基(图)

发布时间: 2013年06月17日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 环球网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  【环球网综合报道】塞萨洛尼基,希腊第二大城市,不仅本身就是一个值得探访的历史名城,而且还是通往希腊北部知名旅游景点的门户。近日,英国《独立报》上发表了一篇题为“48小时畅游希腊古城塞萨洛尼基”的文章,还等什么,赶快来一睹为快吧。

  第一天

  晨间文化之旅

  第一站:白塔。19世纪,一个罪犯为获得自由而将这一15世纪的要塞粉刷成白色,白塔因此而得名。但现在白塔颜色脱落,露出原来的蜂蜜色石头。

  免费开放时间:8:30-15:00(周一除外),一次游客量不能超过75人。

  第二站:考古博物馆。博物馆地面镶嵌着考古碎片及大理石石棺,馆内陈列着尔吉纳皇家陵墓的出土文物,陶器和珠宝尤其精典,值得细看。

  订票电话:00 30 2310 830 538;订票网址:amth.gr;开放时间:8:00-15:00;门票:6欧元

  第三站:拜占庭文化博物馆。你可以考虑多花上几欧元买通票,顺便畅游拜占庭文化博物馆,膜拜英雄人物肖像。

  逛街购物

  塞萨洛尼基主要购物中心集中在茨米斯基。若想购买地道工艺品或护身符等,请到斯米日尼斯街(Smyrnis Street)的特色商品店。购买尖端设计模型,请到二楼建筑陈列室(00 30 2310 266 931;2ndFLooR.gr)。

  莫迪亚诺,该城市主要购物超市,横跨几个街区,在每周一至周六中午之前地时段内一直人来人往,是逛街购物的好去处。

  午餐时刻

  你可以在超市中自己拼凑自主午餐,也可以选择到位于茨米斯基和亚里士多德街道拐角的帕帕德斯亚克(Papadosiako)就餐,品尝三明治、蛋糕、冰激凌。

  观景

  即使你没有下榻厄宫酒店,依然可以到该酒店的露天屋顶花园一边喝咖啡,一边俯瞰海湾全景、远眺奥林匹斯山的雄伟。然而,并不是所有塞萨洛尼基的优美风景都需要从高海拔来审视,你也可以散步至东岸港口,看那内陆城市依山傍水,蜿蜒曲折之美。

  徒步旅行

  先从渡船码头起向内陆进发,行进途中水边奥林匹克博物馆(开放时间不固定)对外开放,一定要进去看看。之后,沿海边卡托尼(Katouni)咖啡街行走,横穿威拉若街(Vilara)羊肠小道。再沿厄鲁姆大道东南方向行至圣索菲亚大教堂,欣赏沿途20世纪中期建筑风格及8世纪绿树、唯美圆顶屋。

  开胃酒

  普罗托帕托玛(00 30 2310 223 331;protopatoma.gr),位于茨米斯基19号新艺术派建筑一层。在此,你可以边品尝斯威夫特茴香烈酒,边同当地人玩多米诺骨牌游戏。

  与当地人共进晚餐

  塞萨洛尼基有很多很棒的餐馆。位于尼基斯街(Nikis)和斯米日尼斯街(Smyrnis)拐角处的马尼吉奥(Mangio)(00 30 2310 263 730),就是其中的一家。该餐馆顶楼阳台面朝西南方向,你可以边享用晚餐,边欣赏夕阳西下那一抹余晖之美。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1