央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

青海将投资近20亿元打造黄河上游龙羊峡景区

发布时间: 2013年06月17日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  新华网西宁6月14日专电(记者杨寿德)记者从正在西宁市举办的“中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会”上了解到,未来5年,青海省将投入20亿元重点打造黄河上游龙羊峡景区。

  龙羊峡景区位于青海省海南藏族自治州,地处环青海省精品旅游圈的中心节点,是三江源旅游线及青藏铁路旅游线的交汇地区,景区以北124公里是中国最美的圣湖——青海湖景区。

  著名的龙羊峡大坝横空跨覆黄河之上,是黄河上游第一座大型梯级电站,一度被誉为“龙头电站”。坝高178米,曾为亚洲第一大坝,创下亚洲大坝最高、单机装机容量最大、发电量最多的纪录。

  龙羊峡景区规划开发区域为:黄河上游羊曲电站至下游拉西瓦电站之间的黄河峡谷及沿岸周边。项目开发分为两期,第一期主要完成龙羊峡水域及龙羊峡镇域的旅游项目开发,包括龙羊峡水上娱乐、旅游设施建设和龙羊峡镇的旅游环境改造,以及旅游基础配套设施建设;第二期主要完成拉西瓦大坝至龙羊峡大坝,羊曲电站大坝至龙羊峡大坝两个水库区间的黄河大峡谷观光景区建设。

  2012年8月北京艺苑集团与海南州政府达成了合作协议,投资开发打造龙羊峡景区。计划将龙羊峡景区打造成观光旅游、休闲度假、会议接待、文化体验为一体的国家5A级生态旅游景区。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1