央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

博物馆奇妙夜 北京暑期游博物馆大推荐(组图)

发布时间: 2013年06月17日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京旅游网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  导语:北京是拥有博物馆数量最多的城市之一,暑期带着孩子畅游京城、增长见识,各类博物馆是不能错过的去处。北京天文馆的宇宙奥妙,中国科技馆的古今文化、中国国家博物馆的历史与艺术、北京自然博物馆的自然界魔力……暑期亲子游,在小朋友心中种下一棵“学习的种子”。富教于乐,在有趣的游玩中,让小朋友感受知识的魅力!

  北京暑期游之北京天文馆 探索天空的奥秘

  北京天文馆是中国第一座天文馆,馆内有直径23.5米象征天穹的天象厅,中间安装精致的国产大型天象仪,可表演日、月、星辰、流星彗星、日食以及月食等天象。除此之外,还根据不同层次的青少年学生经常性地组织举行天文讲座、天文培训、天文奥赛、知识竞赛和天文科技夏(冬)令营等各种科普活动,引导和培养学生们对自然科学的兴趣和爱好。

北京六一儿童节亲子游 寓教于乐遨游知识的海洋

  游玩看点:

  1、 宇宙剧场:宇宙剧场是由天象厅和数字宇宙剧场组成的。老馆天象厅中的国产大型天象仪,可以放映大约9,000颗6.55等以上的恒星,以及星座名称和星座连线,坐标系和太阳系行星视运动。新馆数字宇宙剧场设备使用世界第一套全激光、全天域投影系统,配与目前世界上图形图像处理能力最强的SGI超级图形技术,从而提供实时的、高画质的虚拟宇宙漫游,为观众提供了一个全新的数字化球幕演出环境。

北京六一儿童节亲子游 寓教于乐遨游知识的海洋

  2、 立体影院:北京天文馆的宇宙剧场由3D科普剧场和4 D科普剧场组成。3D科普剧场由6组8基座船舱式动感座椅组成,其设备是世界上最先进的动感电影设备,配合相应的影片和剧场效果,会产生乘坐宇宙飞船惊险刺激的效果。4D科普剧场由放映立体加特效影片的电影放映系统和196个观众座椅构成,根据影片情节的需要产生出喷烟、水、风及气味等特殊效果,同时座椅可以随着剧情的发展产生振动和坠落。

北京六一儿童节亲子游 寓教于乐遨游知识的海洋

  地址:北京市西城区西直门外大街138号

  电话:010-68312517

  门票价格:10元

  开放时间:平时:周1至周5 9:30-15:30;周六、日 9:30-16:30;寒暑假、儿童节及法定假日:9:00-17:00(4月-10月假日);9:30-17:00(11月-3月假日)

  交通:地铁4号线动物园站D出口即到。乘7、15、19、27、65、102、103、105、107、111、319、332、334、347、360、362、534、601、632、634、714、732、808、814、运通104、运通105、运通106、特4路动物园站下。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1