央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

以天为盖地为庐 内蒙塞外乐逍遥

发布时间: 2013年06月17日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  身处内蒙一望无垠的草原多么自由飘逸,何不策马逍遥一番?周末好去处,塞外逍遥游!

  “四处为家处处家, 以天为盖地为庐。”身处内蒙一望无垠的草原多么自由飘逸,何不策马逍遥一番?壮丽的沙丘融汇了雄浑的大漠文化和自然的鬼斧神工,何不滑沙、骑骆驼,体验下刺激的户外活动?本期“周末好去处”我们前往内蒙,领略塞外壮美景色、体验一下塞外民族风情!

  希拉穆仁草原 天然避暑山庄

以天为盖地为庐 内蒙塞外乐逍遥

  驶出市区,走进国家级草原旅游区——希拉穆仁草原,立刻就能体会到绿色生态草原的绝美风景,静静的躺在秀美的希拉穆仁河畔,感受天然避暑山庄的舒适惬意。希拉穆仁草原,位居包头市达茂旗的东南部,是蜚声海内外的旅游避暑胜地,又因希拉穆仁河畔有座历史久远的席力图召,故又名"召河"。大草原一望无际的景色让人如醉如痴,不妨丢下俗世策马扬鞭在这无垠的草原上飞驰。

以天为盖地为庐 内蒙塞外乐逍遥

  在希拉穆仁河边有个清代的喇嘛庙“普会寺”。“普会寺”为呼和浩特席力图召六世活佛的避暑行宫,建于乾隆34年(1769年),雕梁画栋,颇为壮观。普会寺背后环绕着希拉穆仁河,跨过河上大桥可达阿勒宾包山上观赏草原风光。

以天为盖地为庐 内蒙塞外乐逍遥

  可以带回来的手信美食:

  奶制品: 奶酪、奶片、奶豆腐、奶皮(泡奶茶吃,还有做拔丝奶皮)等

  特产小吃:炒米饼、手撕牛肉干、奶茶粉、风干牛肉、羊肉粒

  酒类:马奶发酵酒、鄂尔多斯酒、乌海二锅头、烧刀子酒

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1