央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]地中海式懒洋洋!在马耳他静静心歇歇气儿

发布时间: 2013年06月17日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国青年报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  初次听说马耳他,是在亨弗莱·鲍嘉的经典之作《马耳他之鹰》里,可惜那电影跟马耳他并没有太大联系。实际上马耳他共和国是个独立的微型地中海岛国,一共拥有316平方公里的领土,只比北京的丰台区略大些,由三个岛组成,分别是马耳他主岛、较小的Gozo岛和Comino岛。马耳他的战术地理位置极其重要,它位于欧洲和北非之间,并且与意大利的西西里岛隔海相望,自古是兵家必争之地,也因此受到了各种不同文化的影响。它曾经先后被希腊人、迦太基人、罗马人、土耳人、阿拉伯人、诺曼人、英国人占领过,直到1964年才宣布独立,1974年才正式定名为马耳他共和国。马耳他共和国是欧盟属国,且属于申根签证国,这更是给游客提供了极大方便。

  马耳他是个适合“懒洋洋地啥都不干”的地方。从意大利首都罗马到马耳他乘飞机只要1个半小时,在经历了罗马的繁华喧嚣之后,到马耳他静静心、歇歇气儿,着实是个不错的选择。也可以由意大利的西西里岛出发乘海上渡轮,4个小时后就能到达马耳他首都瓦莱塔(Valleta)。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1