央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

河北省阳原县发力打造泥河湾文化品牌

发布时间: 2013年06月17日 17:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 国际在线

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  在全国第八个文化遗产日时,由河北省文物局,张家口市委宣传部、市政府新闻办面向全国开展的一场公众考古活动在河北省张家口市阳原县拉开帷幕。

  阳原县委副书记张春生向记者介绍道,在泥河湾开展考古活动一方面是让公众了解神秘的考古,一方面是让公众提高保护环境和文物的意识。通过参观博物馆和听取学术讲座、公众代表到现场进行考古以及模拟石器的打制等活动,提高了泥河湾的知名度和美誉度,让泥河湾更好的为社会公众服务。

  泥河湾目前工作重点是申报国家考古遗址公园。今年5月31号,阳原县正式向国家文物局申请了泥河湾考古遗址公园的立项,预计在未来5至10年内,阳原县将通过整合生态资源、加强基础设施建设、大力整治环境等方面入手,将泥河湾打造成一个世界级的文化品牌,让泥河湾的文化价值和社会价值得到充分认同;同时再借助泥河湾的品牌影响将阳原县的旅游资源进行统筹开发,以达到强县富民的目的。

  阳原县委副书记张春生接受采访。

  专家向公众介绍考古知识。

  阳原县油坊遗址的远古祖先印记。

    (文:国际在线生态中国频道  记者 沈晓丹)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1