央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国旅行社总社战略转型,向旅游资源运营商转变

发布时间: 2013年06月17日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

       6月15日,记者从中国旅游项目投资大会获悉,中国最大的旅行社集团中国旅行社总社有限公司与国际旅游投资协会签署了战略合作协议。根据协议,中国旅行社总社及旗下100家分子公司将成为国际旅游投资协会旗下各会员单位的分销平台。

签约讲话

签约讲话


       中旅总社总经理张平表示:“中旅总社致力于以建设“天地两网”,潜心打造渠道优势,在传统旅游服务提供商的基础上,逐步朝着旅游资源运营商的角色转变。”这意味着中旅总社从传统旅行社组接团业务转移到对上游旅游资源的产品研发、市场定位、景区规划、品牌推广、营销策划、市场策略等经营环节中去,为景区及目的地推广提供全方位的营销解决方案,也为广大游客提供更好的旅游产品和服务。
       据悉,中旅总社作为全国规模最大、品牌优势最强的旅行社集团,拥有最广泛的实体网络渠道和强大的电子商务平台。中国旅行社总社所属母公司—中国港中旅集团,是中国最大的旅游集团,曾经投资建设了中国最具影响力的主题乐园锦绣中华、世界之窗,充分展示了旅行社介入景区投资经营的优势。记者现场了解到,中旅总社曾经与大唐芙蓉园合作经营,取得较好的市场业绩。
       中旅总社与国际旅游投资协会签署战略合作协议,将有利于协会各会员旅游投资项目的落地,帮助投资商实现旅游收益,为旅游资源机构及政府管理部门提供专业的旅游营销服务。

责任编辑:李响

热词:

  • 中旅总社
  • 港中旅
  • 运营商
  • 战略转型
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1