央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《食来运转》 20121018 韩式炒年糕

发布时间: 2013年06月17日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目介绍的是“韩式炒年糕”的做法:主料:年糕 鱿鱼 虾仁 五花肉 ;辅料:蒜 洋葱 泡菜 鸡精 白糖 柠檬汁 ;做法:1、锅里水烧开,下入年糕条煮制一会捞出,再下入鱿鱼和虾仁汆烫;2、大蒜、洋葱分别切末,泡菜切小段,青红椒切末,备用;3、热锅热油,下入五花肉煸出油脂,加入蒜末、洋葱爆出香味,再下入泡菜、泡菜汁、年糕、汆烫好的海鲜,调入鸡精和白糖,汁收得差不多时,倒入柠檬汁即可起锅;小提示:泡菜中含有丰富的活性乳酸菌、维生素、钙、磷等无机物和矿物质以及人体所需的十种氨基酸。泡菜中的辣椒、蒜、姜、葱等刺激性作料可起到杀菌,促进消化酶分泌的作用。(《食来运转》 20121018 韩式炒年糕)

《食来运转》 20121018 韩式炒年糕 本期节目介绍的是“韩式炒年糕”的做法:主料:年糕 鱿鱼 虾仁 五花肉 ;辅料:蒜 洋葱 泡菜 鸡精 白糖 柠檬汁 ;做法:1、锅里水烧开,下入年糕条煮制一会捞出,再下入鱿鱼和虾仁汆烫;2、大蒜、洋葱分别切末,泡菜切小段,青红椒切末,备用;3、热锅热油,下入五花肉煸出油脂,加入蒜末、洋葱爆出香味,再下入泡菜、泡菜汁、年糕、汆烫好的海鲜,调入鸡精和白糖,汁收得差不多时,倒入柠檬汁即可起锅;小提示:泡菜中含有丰富的活性乳酸菌、维生素、钙、磷等无机物和矿物质以及人体所需的十种氨基酸。泡菜中的辣椒、蒜、姜、葱等刺激性作料可起到杀菌,促进消化酶分泌的作用。(《食来运转》 20121018 韩式炒年糕)
channelId 1 1 2 01919974d92d3ddc209587de0a4e5c44
860010-0906020100