央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《食来运转》 20120927 糯米春卷

发布时间: 2013年06月17日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目主要内容:本期节目介绍了“糯米春卷”的做法:原料:春卷皮、糯米饭、瘦肉、香菇、虾米、水淀粉;调料:生抽 ;烹饪方法:1、在肉馅中加入生抽拌匀,腌制入味;2、热锅热油,下入虾米和香菇丁炒香,加入肉馅继续翻炒,用生抽调味,翻炒融和盛出;3、手粘一点盐水,抓适量糯米饭放在春卷皮上,再放上炒好的馅料包起,用水淀粉封口;4、锅里油烧热,下入春卷用小火油炸酥脆捞起,沥油即可。小提示:糯米中含有蛋白质、钙、磷、铁、维生素B及淀粉等,是一种温和的滋补品,有补虚、补血、健脾暖胃、止汗等食疗功效。  (《食来运转》 20120927 糯米春卷)

《食来运转》 20120927 糯米春卷 本期节目主要内容:本期节目介绍了“糯米春卷”的做法:原料:春卷皮、糯米饭、瘦肉、香菇、虾米、水淀粉;调料:生抽 ;烹饪方法:1、在肉馅中加入生抽拌匀,腌制入味;2、热锅热油,下入虾米和香菇丁炒香,加入肉馅继续翻炒,用生抽调味,翻炒融和盛出;3、手粘一点盐水,抓适量糯米饭放在春卷皮上,再放上炒好的馅料包起,用水淀粉封口;4、锅里油烧热,下入春卷用小火油炸酥脆捞起,沥油即可。小提示:糯米中含有蛋白质、钙、磷、铁、维生素B及淀粉等,是一种温和的滋补品,有补虚、补血、健脾暖胃、止汗等食疗功效。 (《食来运转》 20120927 糯米春卷)
channelId 1 1 2 ae774fe4c8ac3ddccb9749490a4e5c44
860010-0906020100