央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《食来运转》 20121017 茭白烧虾仁

发布时间: 2013年06月17日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目主要内容:主料:茭白、虾仁、香菇、葱、姜;调料:耗油、盐、鸡精、料酒、花椒粉;烹饪方法:1、开水锅烧开,下入茭白条汆烫,可以加入一点盐和油,接着也可以下入虾仁汆烫捞出;2、香菇切片,葱切段备用;3、热锅热油,下茭白、香菇翻炒,再加入料酒、花椒粉、盐、耗油、鸡精和虾仁慢火烧制入味;4、最后用湿淀粉勾个薄芡,淋入一点油提亮即可起锅。小提示:茭白含较多的碳水化合物、蛋白质、脂肪等,能补充人体的营养物质,具有健壮机体的作用。但是茭白含草酸太多,所以制作前要做好初步的热处理,要过水焯一下再进行烹调。  (《食来运转》 20121017 茭白烧虾仁)

《食来运转》 20121017 茭白烧虾仁 本期节目主要内容:主料:茭白、虾仁、香菇、葱、姜;调料:耗油、盐、鸡精、料酒、花椒粉;烹饪方法:1、开水锅烧开,下入茭白条汆烫,可以加入一点盐和油,接着也可以下入虾仁汆烫捞出;2、香菇切片,葱切段备用;3、热锅热油,下茭白、香菇翻炒,再加入料酒、花椒粉、盐、耗油、鸡精和虾仁慢火烧制入味;4、最后用湿淀粉勾个薄芡,淋入一点油提亮即可起锅。小提示:茭白含较多的碳水化合物、蛋白质、脂肪等,能补充人体的营养物质,具有健壮机体的作用。但是茭白含草酸太多,所以制作前要做好初步的热处理,要过水焯一下再进行烹调。 (《食来运转》 20121017 茭白烧虾仁)
channelId 1 1 2 e9f14134d85f3ddc209587de0a4e5c44
860010-0906020100