央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《食来运转》 20121204 啤酒烧虾

发布时间: 2013年06月17日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目主要内容:       本期美味嘉宾为我们带来一道“啤酒烧虾”:原料:明虾、香菜、葱姜蒜、花椒、干辣椒;调料:啤酒、酱油、料酒、鸡粉;做法:1、香菜切段,姜切片,备用;2、热锅热油,爆香葱姜蒜,倒入虾一起翻炒,撒入花椒粒和辣椒段;3、虾完全变色,倒入啤酒煮制收汁;4、加入料酒,酱油和鸡粉,起锅前撒入香菜段即可;小提示:鉴别鲜虾的好坏:首先看外形,新鲜的虾头尾完整,头尾与身体紧密相连,虾身较挺拔,有一定的弯曲度。不新鲜的虾,虾头易脱落或分离,不能保持其原有的弯曲度。(《食来运转》 20121204 啤酒烧虾)

《食来运转》 20121204 啤酒烧虾 本期节目主要内容: 本期美味嘉宾为我们带来一道“啤酒烧虾”:原料:明虾、香菜、葱姜蒜、花椒、干辣椒;调料:啤酒、酱油、料酒、鸡粉;做法:1、香菜切段,姜切片,备用;2、热锅热油,爆香葱姜蒜,倒入虾一起翻炒,撒入花椒粒和辣椒段;3、虾完全变色,倒入啤酒煮制收汁;4、加入料酒,酱油和鸡粉,起锅前撒入香菜段即可;小提示:鉴别鲜虾的好坏:首先看外形,新鲜的虾头尾完整,头尾与身体紧密相连,虾身较挺拔,有一定的弯曲度。不新鲜的虾,虾头易脱落或分离,不能保持其原有的弯曲度。(《食来运转》 20121204 啤酒烧虾)
channelId 1 1 2 ae107864fe0d3ddc209587de0a4e5c44
860010-0906020100