央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《食来运转》 20130210 龙子龙孙

发布时间: 2013年06月17日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目主要内容:1、原料:龙虾 鹌鹑蛋 西兰花 生姜 鲜红辣椒 面粉;2、调料:醋 白糖 料酒 盐 鸡粉;3、烹饪方法:(1)油、料酒、鸡粉、盐混和一起,加入事先焯熟的西兰花拌匀,摆盘造型;(2)蒸锅水烧开,龙虾对半切开,和熟鹌鹑蛋一起放入锅中大火蒸制八到十分钟;(3)热锅热油,下姜片炒香,龙虾切面拍上面粉,下锅中用小火煎制上色,起锅;(4)鹌鹑蛋、龙虾摆盘造型,搭配上事先用辣椒、醋、盐和姜末调制的蘸酱即可。 小提示:龙虾的挑选:新鲜的龙虾鲜亮饱满、肉质紧,而且有一定弹性。如果是放置了一段时间或是已经死了的小龙虾,则肉质酥软,看上去空空的,不饱满。(《食来运转》 20130210  龙子龙孙)

《食来运转》 20130210 龙子龙孙 本期节目主要内容:1、原料:龙虾 鹌鹑蛋 西兰花 生姜 鲜红辣椒 面粉;2、调料:醋 白糖 料酒 盐 鸡粉;3、烹饪方法:(1)油、料酒、鸡粉、盐混和一起,加入事先焯熟的西兰花拌匀,摆盘造型;(2)蒸锅水烧开,龙虾对半切开,和熟鹌鹑蛋一起放入锅中大火蒸制八到十分钟; (3)热锅热油,下姜片炒香,龙虾切面拍上面粉,下锅中用小火煎制上色,起锅;(4)鹌鹑蛋、龙虾摆盘造型,搭配上事先用辣椒、醋、盐和姜末调制的蘸酱即可。 小提示:龙虾的挑选:新鲜的龙虾鲜亮饱满、肉质紧,而且有一定弹性。如果是放置了一段时间或是已经死了的小龙虾,则肉质酥软,看上去空空的,不饱满。
channelId 1 1 2 b240eb34338d3ddd528fd8ab0a4e5c44
860010-0906020100