央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《食来运转》 20120809 海苔饭团

发布时间: 2013年06月17日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目主要内容:  节目主要介绍了“海苔饭团”的做法:1、原料:白米饭 蟹肉棒 红蟹籽 大虾 五彩玉米豆 波力海苔 甜瓜;2、调料:番茄沙司 芝麻油 盐 鸡精;3、做法:(1)米饭中加入盐、鸡精和油拌匀,调和入味。接着在饭里加入事先焯熟的五彩玉米豆拌匀;(2)双手蘸上一点清水,再在手上抹一些细盐,取适量米饭捏出三角饭团。再用模型压出三角形。此外还可以在米饭中加入番茄沙司、甜瓜或者虾仁等海鲜食材,做出不同风味的饭团;(3)用海苔包起三角饭团盛盘即可。(《食来运转》 20120809 海苔饭团)

《食来运转》 20120809 海苔饭团 本期节目主要内容: 节目主要介绍了“海苔饭团”的做法:1、原料:白米饭 蟹肉棒 红蟹籽 大虾 五彩玉米豆 波力海苔 甜瓜;2、调料:番茄沙司 芝麻油 盐 鸡精;3、做法:(1)米饭中加入盐、鸡精和油拌匀,调和入味。接着在饭里加入事先焯熟的五彩玉米豆拌匀;(2)双手蘸上一点清水,再在手上抹一些细盐,取适量米饭捏出三角饭团。再用模型压出三角形。此外还可以在米饭中加入番茄沙司、甜瓜或者虾仁等海鲜食材,做出不同风味的饭团;(3)用海苔包起三角饭团盛盘即可。(《食来运转》 20120809 海苔饭团)
channelId 1 1 2 a0b4fae4a2253ddc1e8b56330a4e5c44
860010-0906020100