央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《食来运转》 20121102 腐香猪蹄

发布时间: 2013年06月17日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目主要内容:本期节目为您介绍的是“腐香猪蹄”的做法:主料:嫩猪蹄、八角、白芝麻、姜、西兰花;辅料:红腐乳、冰糖、白糖、料酒、鸡粉、盐;制作方法:1、猪蹄事先加生姜和清水煮制成熟,备用;2、锅里加开水、盐、油、西兰花煮开,捞出沥干水份;3、取油、鸡粉、盐、料酒拌匀,加入煮好的西兰花拌匀,摆盘;4、热锅,倒入1勺腐乳汁、8勺清水、姜片、八角、料酒、白糖、鸡粉和事先处理的猪蹄,大火烧制8分钟左右,淋几滴油提亮,起锅盛盘,撒上芝麻即可。小提示:猪蹄中含有较多的蛋白质、脂肪和碳水化合物,并含有钙、磷、镁、铁以及维生素A、D、E、K等有益成分。它含有丰富的胶原蛋白质,对老年人神经衰弱失眠等有良好的治疗作用。 (《食来运转》 20121102 腐香猪蹄)

《食来运转》 20121102 腐香猪蹄 本期节目为您介绍的是“腐香猪蹄”的做法:主料:嫩猪蹄、八角、白芝麻、姜、西兰花;辅料:红腐乳、冰糖、白糖、料酒、鸡粉、盐;制作方法:1、猪蹄事先加生姜和清水煮制成熟,备用;2、锅里加开水、盐、油、西兰花煮开,捞出沥干水份;3、取油、鸡粉、盐、料酒拌匀,加入煮好的西兰花拌匀,摆盘;4、热锅,倒入1勺腐乳汁、8勺清水、姜片、八角、料酒、白糖、鸡粉和事先处理的猪蹄,大火烧制8分钟左右,淋几滴油提亮,起锅盛盘,撒上芝麻即可。小提示:猪蹄中含有较多的蛋白质、脂肪和碳水化合物,并含有钙、磷、镁、铁以及维生素A、D、E、K等有益成分。它含有丰富的胶原蛋白质,对老年人神经衰弱失眠等有良好的治疗作用。
channelId 1 1 2 cfcdf074e4ec3ddc209587de0a4e5c44
860010-0906020100