央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《食来运转》 20121009 酱爆田鸡

发布时间: 2013年06月17日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目的主要介绍“酱爆田鸡”的做法:原料:小番茄 田鸡 白芝麻 生粉;调料:料酒 盐 鸡精 酱油 白糖 辣椒粉;做法:1、田鸡加入料酒、盐和鸡精拌匀,腌制入味。再加入生粉和清水拌匀;2、热锅热油,下入田鸡油炸至金黄捞出;3、另备一口锅,热油,下入小可爱煎制,倒入酱油、白糖、辣椒粉、鸡精、料酒调和的汤汁,烧开下入田鸡,用湿淀粉勾个薄芡,淋一点油提亮起锅,最后撒上白芝麻即可;小提示:芝麻含有大量的脂肪和蛋白质,还含有维生素A、维生素E、卵磷脂、钙、铁、镁等营养成分;芝麻中的亚油酸有调节胆固醇的作用,是很好的保健食品。(《食来运转》 20121009 酱爆田鸡)

《食来运转》 20121009 酱爆田鸡 本期节目的主要介绍“酱爆田鸡”的做法:原料:小番茄 田鸡 白芝麻 生粉;调料:料酒 盐 鸡精 酱油 白糖 辣椒粉;做法:1、田鸡加入料酒、盐和鸡精拌匀,腌制入味。再加入生粉和清水拌匀;2、热锅热油,下入田鸡油炸至金黄捞出;3、另备一口锅,热油,下入小可爱煎制,倒入酱油、白糖、辣椒粉、鸡精、料酒调和的汤汁,烧开下入田鸡,用湿淀粉勾个薄芡,淋一点油提亮起锅,最后撒上白芝麻即可;小提示:芝麻含有大量的脂肪和蛋白质,还含有维生素A、维生素E、卵磷脂、钙、铁、镁等营养成分;芝麻中的亚油酸有调节胆固醇的作用,是很好的保健食品。(《食来运转》 20121009 酱爆田鸡)
channelId 1 1 2 371033f4d2153ddc4a9438780a4e5c44
860010-0906020100