央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《食来运转》 20120701 老姜仔鸡

发布时间: 2013年06月17日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目介绍的是“老姜仔鸡”的做法:原料:仔鸡 老姜 辣椒;调料:盐 鸡精 料酒 老抽 生抽;做法:1、锅里水烧开,下入鸡肉块、老抽和料酒焯水捞出;2、热锅热油,下入姜片爆香,调入盐煸出姜的水份,倒入鸡块大火翻炒,加入一点盐、生抽、鸡精和辣椒翻炒融和,再调入一点盐,撒入葱末稍微翻炒一下即可起锅;小提示:生姜具有解毒杀菌的作用。姜还具有促进血行、祛散寒邪的作用,着凉、感冒时不妨熬些姜汤,能起到很好的预防、治疗作用。(《食来运转》 20120701 老姜仔鸡)

《食来运转》 20120701 老姜仔鸡 本期节目介绍的是“老姜仔鸡”的做法:原料:仔鸡 老姜 辣椒;调料:盐 鸡精 料酒 老抽 生抽;做法:1、锅里水烧开,下入鸡肉块、老抽和料酒焯水捞出;2、热锅热油,下入姜片爆香,调入盐煸出姜的水份,倒入鸡块大火翻炒,加入一点盐、生抽、鸡精和辣椒翻炒融和,再调入一点盐,撒入葱末稍微翻炒一下即可起锅;小提示:生姜具有解毒杀菌的作用。姜还具有促进血行、祛散寒邪的作用,着凉、感冒时不妨熬些姜汤,能起到很好的预防、治疗作用。(《食来运转》 20120701 老姜仔鸡)
channelId 1 1 2 baa0d484f2a1452b83ce86308f91bba0
860010-0906020100