央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

三亚海豚因受伤搁浅 无知游客抓其合影致呛水死亡

发布时间: 2013年06月18日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 海口网

主编推荐
视频推荐
美图推荐


濒死海豚被反复捞出水面。网友海翁伯摄


  海口网6月18日消息(记者陈延鹏)昨晚(16日),三亚大东海一只受伤的宽吻海豚搁浅后濒临死亡,但有人抓住这个机会不断将海豚抱出水面合影,人们愉悦的同时,海豚渐渐衰弱,最终死亡。

  外地游客关先生说,昨晚6点多,他们来到大东海珠江花园酒店对面的海滩散步,看到几名身材健硕、皮肤黝黑的救生员从浅滩处拖起一只海豚,而后很多晚上散步的当地市民和外来游客围了过去,并争相和海豚合影,海豚被反复拖出水面,起初还能看到海豚的尾巴拍打水面,后来就不怎么动了。

  17日上午10点左右,记者来到大东海珠江花园酒店附近走访时,很多人都称看到了海豚,而且有一些人要求救生员反复抱起海豚合影。

  三亚市海洋与渔业局渔业科张科长表示,该局渔政科工作人员当晚到了现场,后与省水生野生动物救助中心取得了联系,但救助人员赶到现场时已经很晚,海豚被带走时已经死亡。海豚搁浅可能是因为受伤,或声呐系统遭到破坏,导致无法利用回声定位回到海中,必须接受专业治疗。目前海口和陵水的救助部门具备救助海豚的条件。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1