央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

福州旗山景区猴子“打劫” 碰到游客就抢东西吃

发布时间: 2013年06月18日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 东南快报

主编推荐
视频推荐
美图推荐



    昨日,天气不错,福州旗山的猴子们,集体出动,“堵”在了景区桥头上“拦客”。


  当前往旗山度周末,带着大包小包食物的游客在桥头与这群调皮的猴子“狭路相逢”时,有趣的一幕就发生了。

  游客开车刚到桥头,就被一群正在行走和蹲坐的猴子们堵住了去路。无论车上的人怎样不厌其烦地鸣笛,猴子们还是悠闲地在桥上晒着太阳,那架势仿佛是在示意:“不给我们吃的,你们就休想我们让路!”

  一直到游客开始扔花生、水果给它们吃,与它们逗趣时,这群“霸道”的猴子,才被食物吸引到桥边的一处空地,把路让给了车子。

  刚开始,猴子们还挺乖,游客拿着食物,让它们走近,直接到人跟前取,它们就听话地站直身子,轻柔地把食物从游客手中取走。慢慢随着喂食游客的增多,围聚过来的猴子也越来越多,情况开始发生转变。一位年轻姑娘提着一大包零食,刚下车,透明塑料袋里的食物就被一只怀里还吊着一只猴宝宝的猴妈妈盯上了。说时迟那时快,不待姑娘反应过来,猴妈妈就一个箭步,冲到她面前,拉扯起那个装满食物的袋子。猴妈妈的勇气,激励了群猴,它们紧跟其后,一起步步逼近那姑娘,一起拉扯起袋子……

  猴子们的张狂,让姑娘乐了,她掏出手机,一边与猴子们抢着袋子,一边还不忘拍照。可姑娘相片还没拍两张,猴子们一下就将袋子扯破了,食物落了一地,众猴子欢乐地分抢起来,姑娘来不及悲伤自己的“被劫”,就跟众游客一起哈哈大笑起来。

  “谁说这里的猴子友善来着,明明就是一帮抢匪嘛!”小姑娘一边跟猴子“商量”,让它们把不能吃的太阳伞还自己,一边笑着与同伴感叹这群猴子胆真大。(记者寇思琴 摄影报道)

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1