央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

想走就走 免签证海岛游!

发布时间: 2013年06月18日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

毛里求斯沙滩闲坐也是一种享受 吴凯翔 摄


塞舌尔马埃岛博瓦隆海滩风光 何险峰 摄

  一眨眼,端午节假期即已过完,标志着上半年也快将结束了,拼搏多时,有必要在此时让自己度度假,保持最佳状态,以待下半年进行最后“搏杀”。但时间堪比黄金,国内景点的拥堵让人烦恼,不如出境游环境舒畅。可出境游又要准备一堆材料去领事馆审批签证,还要缴纳高额的办证费用。怎么样才能想走就走出境游呢?我们不妨把眼光放到对中国游客实施免签的海岛,它们很多都是得天独厚的旅游胜地。

  本期,为大家盘点既适合度假又不需要办理签证的海岛,让你度过一个真正的夏日悠闲假期。

  1、塞舌尔

  奢华的纯净海岛

  【地理位置】 塞舌尔位于非洲大陆东南方,印度洋中西部一个群岛国家,风景秀丽,全境50%以上地区被辟为自然保护区,享有“旅游者天堂”的美誉,1993年在世界十大旅游点评选中,拉塞尔自然保护区名列第三。

  【签证政策】 塞舌尔是中国最新的一个互免签证国家,到塞舌尔旅游无需预先办理签证,但入境需要提供以下文件和资料,包括半年以上有效期的护照、往返机票、酒店入住单,及准备足够的旅游费用。有效期为30天。

  【玩法推荐】 塞舌尔马埃岛上的拉塞尔自然保护区,拥有种类齐全的热带水果树木和成群的象龟,是马埃岛上最大的自然保护区。而坐落在普拉兰岛中心的五月谷是世界上最小的自然遗产,面积只有19.5公顷,因其中7000多棵海椰子树而闻名于世。这里还有许多世界上独一无二的动植物,堪称珍奇大观园。长达4公里的博瓦隆白沙滩是欧洲旅游者的圣地,细腻如泥的细沙和碧蓝如水晶般透明的海水每年吸引着10多万欧洲有钱人来这里“朝圣”。

  塞舌尔的海水几乎透明,900多种鱼类、100多种贝壳、全世界最大的珊瑚礁,游客可以在专业教练的陪同下潜水,欣赏海底千变万化的珊瑚礁,也可以租一条船去海上钓鱼。

  Tips:

  交通:目前还没有直航的航班,只能取道多哈、毛里求斯、迪拜或新加坡飞往塞舌尔。

  住宿:塞舌尔酒店消费水平甚高,普通酒店客房每晚价格亦超过100美元。

  美食:塞舌尔餐和东南亚饮食很相似,既有原汁原味的清新,也有很强烈的辛辣味道。龙虾和石斑鱼很有名,价格也很便宜。

  2、斐济

  彩色的海洋世界

  【地理位置】 斐济位于南太平洋中心、介于赤道与南回归线之间,是新西兰、澳大利亚前往北美的必经之地,由三百多个周围围绕着环状珊瑚礁、椰林摇曳的碧绿岛屿所构成,到处充满着热带海洋的原始美感。由于人口稀少而风景秀丽,欧美人士早就把斐济当作度假首选之一,甚至不少大牌明星也会选择这里度蜜月。海岸地区多已开发为现代化的休闲度假区,饭店、俱乐部与酒吧林立。

  【签证政策】 斐济目前对中国公民实施免签证,中国公民只需要向海关和航空提供如下物品:中国护照、回中国的返程票等,免签停留时长达120天。

  【玩法推荐】 来斐济当然要玩潜水,塔妙妮岛、大岛的太平洋港湾、第二大岛的索摩索摩海峡、卡达雾岛及贝卡岛都是玩潜水的好地方,这些岛屿附近的海域,以巨大的珊瑚景观闻名于世,在水下可以近距离观赏到五颜六色的珊瑚以及各种形状独特的深海鱼类。这些岛上都有专业的潜水教练对游客进行一对一的潜水指导。

  游客在斐济度假时,可以装束随意,扛着整箱的啤酒和帐篷,在洁白的沙滩上尽情欣赏落日余晖,如神仙一样的生活。岛上至今依然保留有许多传统习俗,例如将深海中的鱼群呼唤到浅海,以利捕捉的神奇颂唱仪式、传统的走火仪式等,都是斐济至今仍未消逝的神秘传统。斐济还是自由港,钻石、珠宝、香水、银器、水晶制品等皆可以免税,在有斐济政府观光局标记的免税商店,旅客可安心地购买。

  Tips:

  交通:斐济为太平洋岛国地区交通枢纽,水、陆、空交通较发达。广州可经香港飞往斐济。

  住宿:斐济的各个岛屿都有条件很好的酒店,可以根据自己的行程和需要选择入住。

  美食:到斐济一定要尝尝当地土著用以招待贵客的洛佛大餐,这是一种特色美食,将洗净的芋头、山药、海鲜、鸡肉、龟肉等用椰叶包裹好。在地炉里填入事先烧热的石板。把椰叶包裹好的食物放在石板上,再盖上椰叶烧烤。

  3、毛里求斯

  印度洋上的珍珠

  【地理位置】 毛里求斯是非洲东部一岛国,位于印度洋西南方,景色优美。因风光绮丽、美丽的海滩和明媚的阳光吸引着大批来自世界各地的旅游者。值得一提的是,已经灭绝的渡渡鸟原产地就是毛里求斯,被誉为国鸟。

  【签证政策】 以旅游目的到访毛里求斯的中国护照持有者可以落地签证,期限为15天。

  【玩法推荐】 毛里求斯北部的潘普利莫塞斯花园内花木葱葱,百鸟啾啾,如置身仙境。有100年才开一次的高大王棕随风摇曳,飘荡在清池内的巨大睡莲,毛里求斯茶隼和粉鸽也是世界上的珍稀动物。

  毛里求斯岛是火山岛,四周被珊瑚礁环绕,岛上的地貌千姿百态。沿海是狭窄平原,中部是高原山地,有多座山脉和孤立的山峰,景色颇为壮观。首都路易斯港的市政厅、自然博物馆、美术馆、图书馆、教堂等市内主要建筑是古代和现代、东方与西方风格的奇妙结合。

  Tips:

  交通:广州可经香港乘国际航班前往到达毛里求斯。

  住宿:毛里求斯岛上有不少酒店,提供超过两万个床位。

  美食:印度菜对毛里求斯饮食文化影响最深,印度菜中的咖喱、香料和一种叫“Briyani”的菜饭被搬到毛里求斯人的日常饮食里;法国菜也是普及菜式,但是受到印度菜和非洲菜影响,这种“变种”的法国菜多用辣椒和香料作调味。

  4、斯里兰卡

  印度洋上的“宝石王国”

  【地理位置】 斯里兰卡,旧称锡兰,是个热带岛国。“斯里兰卡”在僧伽罗语中意为“乐土”或“光明富庶的土地”,有“宝石王国”、“印度洋上的明珠”的美称,被马可波罗认为是最美丽的岛屿。

  【签证政策】 斯里兰卡对中国游客免签证。前去旅游,持护照和机票就可以入境,可以停留30天。

  【玩法推荐】 斯里兰卡风景优美,包括宗教圣山,美丽的海滩,荷兰殖民者留下的城堡,供奉着佛牙的宝塔,经历了几千年的古城,建立在巨大岩石上的宫殿,甚至有大象和豹等野生动物!除去这些,即便只是走在那里的街头,完全陌生的风情都能让人喜悦。而且斯里兰卡物价低廉,对中国游客很友好,非常适合度假。

  另外,斯里兰卡是诸多顶级红茶的产地,购买茶叶是最流行的,手工艺品则有木雕、编织品、陶瓷器和金属制品,Ambalangoda则是购买斯里兰卡面具的最好去处。

  值得注意的是,在斯里兰卡,点头和摇头的含义与中国相反,点头是表示不是,摇头则表示是。斯里兰卡人吃饭是用右手的拇指、食指、中指这三根指头拿起食物食用,吃饭和接受礼物时,都要用右手。

  Tips:

  交通:广州可经香港飞斯里兰卡首都科伦坡。

  住宿:在科伦坡与世界历史遗迹迦勒间的土地,是多间高级酒店的所在地。

  美食:斯里兰卡美食融汇了印度、荷兰及葡萄牙等多种风格元素。

  5、瓦努阿图

  能跟火山亲近的天堂

  【地理位置】 位于南太平洋西部,属美拉尼西亚群岛,由80多个岛屿(其中68个岛屿有人居住)组成,最大的岛屿是桑托岛。瓦努阿图风光秀丽,堪比斐济,当地人热情好客,友好善良,是潜水度假、休闲娱乐的绝好去处。

  【签证政策】 对中国公民免签证,原则上是30天。

  【玩法推荐】 瓦努阿图的80多个岛屿几乎个个都有自己的特色。特别是塔纳岛上的伊苏尔火山,被称为是世界上“最可亲近的火山”,游人可以站在火山口的边沿上观看火山在脚下喷烟吐火,因为这里喷出的岩浆多是直起直落,很少斜喷到口外。桑托岛首府布干维尔港则是世界闻名的潜水胜地,附近有世界上最大的沉船遗骸,船位于水下约20米~50米,只有经验丰富的潜水者才能进入,百万美金海湾也是潜水的好去处。另外,在一个天然的海洋公园里,还有世界上惟一的一所水下邮局,处在海平面3米以下坐落着瓦努阿图邮政官方水下邮局,可以到这里来邮寄防水明信片,营业员会给明信片盖戳。

  Tips:

  交通:广州可经悉尼到达瓦努阿图首都维拉港。不过当地交通设施落后,费用昂贵。

  住宿:瓦努阿图的酒店床位近2000张,房间使用率年平均50%以上,维拉港有Le Meridien酒店等。

  美食:能尝到各色热带美食,法式大餐、中餐包括丰富海鲜在内,尤其是椰子蟹颇值得一试。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1