央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

经期喝绿豆汤让痛经更痛?绿豆汤4个饮食禁忌

发布时间: 2013年06月18日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 经期喝绿豆汤让痛经更痛?绿豆汤4个饮食禁忌

  经期喝绿豆汤会让痛经更痛?天天喝绿豆汤不怕夏季上火?绿豆汤具有清热解毒的功效,是夏季降火的最佳养生食品。但是物极必反,过量吃绿豆汤,降火过度,也可能降火不成反伤身哦!爱美网小编提醒你,绿豆汤并不是所有人都适合喝,而在食用的过程中,绿豆汤也有一些饮食的禁忌需要注意。

 经期喝绿豆汤让痛经更痛?绿豆汤4个饮食禁忌

  哪些人不适合多喝绿豆汤?

  1、属寒凉体质的人

  喝绿豆汤能预防中暑,治疗食物中毒等,对热肿、热渴、热痢、痘毒等也有一定的疗效。但寒凉体质者,不适合喝。寒凉体质的人,表现为四肢冰凉乏力、腰腿冷痛、腹泻便稀等。吃了绿豆反而会加重症状,甚至引发诸如腹泻(严重的话引起脱水),气血停滞引起的关节肌肉酸痛,胃寒及脾胃虚弱引起的慢性胃炎等消化系统疾病。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1