央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

全球旅游目的城市排名曼谷夺冠 台北居亚太区第8

发布时间: 2013年06月18日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国台湾网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  2013亚太区10大旅游目的地城市排名表。

  中国台湾网6月18日消息 根据万事达国际组织(MasterCard Worldwide)近期公布的“全球旅游目的城市指数”,泰国曼谷夺得冠军,前10名入榜的亚洲城市还包括第5名的新加坡与第9名的香港。另外,2013年亚太区10大旅游目的城市中,中国有香港(第4)、上海(第6)、台北(第8)、北京(第9)与广州(第10)等5座城市入榜。

  据台湾“东森新闻网”报道,在2013年“全球旅游目的城市指数”排名中,最惊人的是“亚太区城市占主导地位”,132个上榜城市中,亚洲就占了42个,包括新加坡、香港、首尔、上海和东京等;值得一提的是,与2012年的冠军城市伦敦相比,2013年的冠军城市曼谷的旅游人次只多出了1%,即约25000人,实力伯仲之间。

  报道称,“全球旅游目的城市指数”是针对2013年国际游客数量最多的城市进行评比,除曼谷外,前5名分别是伦敦、巴黎、新加坡与纽约;另外,2013年亚太区10大旅游目的城市中,中国有5个城市上榜,分别是香港(第4)、上海(第6)、台北(第8)、北京(第9)与广州(第10) 。

  此外,综观几项相关排名指标,留访国际旅客数目排名与留访国际旅客消费,在全球及亚太区排名中,曼谷皆荣登榜首,台北则分别在亚太区获得第8及第6名。(中国台湾网 何建峰)

  曼谷美景。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1