央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

宁海联手阳光媒体集团倾情打造“宁海文化产业园”

发布时间: 2013年06月18日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

       6月9日下午,阳光媒体集团主席杨澜、总裁邢晶专程抵达宁波南苑饭店,与宁海县人民政府等相关部门领导共同启动了“宁海文化产业园”项目签约仪式。据悉,作为“共同打造徐霞客开游节品牌”十年战略目标签署后的又一重点项目,“宁海文化产业园”项目占地面积1500亩,总投资近20亿,建设期约4年。其中,以“十里红妆驻场演出”为例,将以别具一格的艺术手法全景呈现“十里红妆”这一宁绍婚嫁习俗和风土民情,有望成为结合本地文化产业发展理念联手打造出符合大众需求的、提升地方文化知名度的、能拉动当地文化发展的艺术精品项目。

 

       话及“十里红妆”,顾名思义是指旧时嫁女的场面,关于宁绍一带“十里红妆”的传说早已流传百年。直至今天,人们依然可以从坐落于浙江宁海徐霞客大道的十里红妆博物馆中,重见千余件保存完好的“十里红妆”器具,体味当年江南婚嫁的盛大感触,深知这其中丰厚的文化内涵、商业价值及历史意义。2013年,在宁海县文化产业园的各项规划当中,“十里红妆博物馆”、“十里红妆风情街”、“十里红妆驻场演出”以及园林、会所、府邸、休闲度假别墅等都已经被划为着重打造项目,在此基础上还将一并延伸出具有宁海特色的餐饮、高端酒店、古街店铺、休闲广场、婚嫁文化等产业。

 

       为更好的传承、传播宁海地方文化品牌,包括对这一文化题材完整性的保留、保护、多样性的内容开发,2013年1月,褚银良县长率宁海招商团赴北京洽谈招商引资事宜,期间褚县长和阳光媒体集团董事局主席杨澜女士就合作开发宁海文化产业园项目进行了初步洽谈,并形成合作共识。随后,经由双方深入地实地采风考察与沟通商榷,“宁海文化产业园”项目的核心思维日渐明朗——以转变发展方式和推动新型城镇化为主线,以服务区域发展和富民升位为目标,以古建艺术、古文化文明为构成要素主题,围绕宁海十里红妆文化为核心,兼顾影视、驻场演出、养生、博物馆、风情旅游街、女性俱乐部等的综合性文化旅游产业,从而让每一个走进宁海的游客都能切身体验到江南明清婚俗的趣味与幸福,并最终在宁海形成中华婚庆核心基地的文化产业高度。

 

       此外,作为本次“宁海文化产业园”项目的投资方,由杨澜女士于1999年创立的阳光媒体集团,自2012年起已将区域性文化旅游产业项目列为重点业务,目前阳光媒体集团已经同江西鹰潭市龙虎山风景区就实景山水演出签署了协议,正在前期创作中,作为享誉业界的高品质原创文化节目、跨国多媒体制作传媒平台,阳光媒体集团依托其广泛而高端的社会资源优势,以国际化视野、专业化技术、品牌化团队为客户提供集主题策划、资源整合及活动执行为一体的全方位服务,并致力于打造以大型活动演艺项目为核心的跨媒体品牌传播平台。


 

责任编辑:李响

热词:

  • 宁海
  • 阳光传媒
  • 文化产业园
  • 杨澜
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1