央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]踏入绵山仙境 探秘中国古老的养生秘法

发布时间: 2013年06月18日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  绵山的确是可以称得上仙境的风景名胜区,从自然环境上来说绵山山势奇特,山体拔地而起,山间有大小天然溶洞百余处之多。这里平均气温常年低于市区,山上植被极为茂密,故有冬暖夏凉、清爽宜人的自然环境。正是因为这里极佳的山势风水,绵山是古人养生修道的绝密场所,下面视觉地理小编带大家进入绵山一探究竟。

  绵山是独具特色的风水宝地

  绵山从地势上看可谓平地起高山,站在山腰往下看,平整如毯的农田一直平铺到山跟前。绵山最高海拔2566.6米,相对高度在1400米以上。绵山景区的各个景点在山体悬崖间的一条主道上绵延展开,行走其间如履仙境。

  由于绵山独特的地质结构,山上形成大大小小的天然溶洞。这些岩洞是天然的躲避风雨之所,置身洞内立即会感受到真正的宁静与清凉。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1