央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]踏入绵山仙境 探秘中国古老的养生秘法

发布时间: 2013年06月18日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  抱腹岩

  抱腹岩崖高千仞,山岩上部突出,下部凹回,腹中空荡,整个抱腹寺的20余间佛殿建于抱腹岩的腹中,雪、雨无法侵及,险绝的景象实为罕见。抱佛岩东百米处有铁索岭,原来此处有连环铁索长数十米,从崖顶垂下,攀援而下,可以到达绵山之巅的银空洞、竹林寺、铁瓦寺、摩斯塔等处。抱佛岩内的寺庙,亦名云峰寺,正殿中有田志超塑像,人称“空王古佛”。整个寺庙中20余间佛殿,建筑年代已无法考究。现在寺内石佛殿尚存一只唐时的九头狮子石佛座和一躯石头造像。

绵山一绝:抱腹岩

  李姑岩

  离开抱佛岩,朝西北方向下行5公里可到李姑岩。李姑岩,相传为唐太宗御妹出家修炼处。下抱腹寺石级以断岩边,下云梯可到棋盘洞。洞内,有唐代佛像。洞旁,有唐代开元二十年(公元732年)大唐汾州抱腹寺碑记。古碑两侧有唐、宋、元、明历朝名人题刻。最引人注目的是唐代开元年间太子宾客贺知章的题记百余字,盛赞了绵山的奇险。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1