央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]踏入绵山仙境 探秘中国古老的养生秘法

发布时间: 2013年06月18日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 

  龙脊岭养生源

  绵山龙脊岭养生源,集中了12个闭关辟谷修行成真洞,历代仙家彭祖、汉钟离、陈抟等曾于此修行。养生源从山势上看,北向凹入,避风凝气。这里艳阳高照,常年郁郁葱葱。

养生源俯瞰群山

  此外,白云庵、水帘洞、天桥的张良、诸葛亮、刘伯温修行洞;抱腹寺的迪公、满公、昙鸾、志超、焦居士的修行洞,都是绵山神秘文化和养生文化的体现。

古人的养生秘方

  彭祖养生药膳

  彭祖年轻时曾在绵山龙脊岭修行多年,期间常食绵黄芪、黄精、党参、柏籽等,因而活了八百岁,成为中国历代最长寿的人。彭祖倡导美食、养生、药膳,是气功导引第一人,创出了天下名宴彭祖养生宴,是名副其实的中国烹饪先师。彭祖养生宴历经4千多年演变、发展、充实,最终成为绵山的著名风味宴席之一,是目前国内历史悠久、品种较丰富的特色养生宴,也是琼崖宾馆养元斋名厨倾力打造的品牌宴席。此宴重在养生、滋补,在菜肴配制过程中,参阅了《黄帝内经》、《本草纲目》、《饮食正要》、《调鼎集》、《中药大辞典》等大量典籍,并以选料丰富、烹调方法多样、菜肴口味多变、滋补养生功效显著而受到广大游客的好评。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1