央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]踏入绵山仙境 探秘中国古老的养生秘法

发布时间: 2013年06月18日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  置身绵山清洗心灵

  踏入绵山就开始了清心之旅,白天在云雾间穿梭,把自己的心境放的更为辽阔。深入山中,置身于大自然的天然氧吧,呼吸这里的新鲜空气,聆听涛声鸟鸣,躲避都市里的一切喧嚣。

  攀登栖贤谷可以体会大自然的鬼斧神工,忘掉内心的一切压力。体会绵山的寒食节文化,找寻绵山古老的养生之道。夜间独自在山间仰望夜空,回归自然,忘掉世间所有烦恼。

  绵山旅游攻略推荐绵山四季之景

  3-4月份春到绵山;回归自然健身游

  5-9月份寻幽探奇,消夏避暑度假游

  10-11月份金秋红叶、层林尽染,七彩绵山万紫千红,美不胜收;

  12-2月份绵山暖冬游,古老神奇的绵山同一景区温差悬殊,水涛沟观冰峰,玉柱擎天。龙脊岭赏鲜花,山花烂漫。到绵山过春节尽赏新晋商文化的风采。

  最佳旅游时间:

  最佳旅游季节在4-10月,4月清明,正是访绵山的好时节,如果不想凑热闹,可以晚春、初夏去,正好山花烂漫,村庄在温暖阳光的照耀下,也一片宁静闲适。

  门票:

  绵山进山门票为60元,可游览宗教文化景区;水涛沟景区门票为30元,可游览绵山后山的自然风光;栖贤谷门票25元;龙脊岭门票15元。

  交通:

  从太原建南汽车站乘直达介休的汽车(每半小时发一趟车),两个半小时左右到达介休火车站,有绵山风景区旅游专车往返接站,直达山顶景区。

  自驾车:自驾车旅游的朋友到达介休后,可走西靳屯——秦树——兴村一线到达绵山。

  住宿: 绵山风景名胜区有八座依山而建的悬崖宾馆,在这里可以真正感受到“住在悬崖上,行在云雾中……”的奇妙。

  一日游线路:

  1、龙头寺景区—龙脊岭景区—大罗宫景区。

  2、大罗宫景区—天桥景区—云峰寺景区。

  二日游线路:

  1、第1天游龙头寺景区—大罗宫景区—天桥景区;第2天游云峰寺景区—水涛沟景区。

  2、第1天游大罗宫景区—一斗泉景区—朱家凹景区;第2天游云峰寺景区—介公岭景区。

  三日游线路:

  1、第1天游龙头寺景区—龙脊岭景区;第2天游大罗宫景区—天桥景区;第3天游云峰寺景区—水涛沟景区。

  2、第1天游龙头寺景区—大罗宫景区;第2天游天桥景区—云峰寺景区;第3天游水涛沟景区—栖贤谷景区。

  3、第1天游龙脊岭景区—大罗宫景区;第2天游斗泉景区—朱家凹景区;第3天游栖贤谷景区—水涛沟景区。

  四日游线路:

  1、第1天游龙头寺景区—龙脊岭景区;第2天游大罗宫景区—天桥景区;第3天游云峰寺景区—水涛沟景区;第4天游栖贤谷景区—介公岭景区;

  2、第1天游龙头寺景区—大罗宫景区;第2天游斗泉景区—朱家凹景区;第3天游云峰寺景区—水涛沟景区;第4天游介公岭景区—龙脊岭景区。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1