央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京园博会开园满月 接待游客近百万人次

发布时间: 2013年06月19日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 中新网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

   中新网北京6月18日电 (钟雅文)第九届中国(北京)国际园林博览会开幕迄今已整整一个月,凭着汇聚全国乃至世界各地的精美园林,加之近百场异彩纷呈的文化活动,截止6月18日,本届园博会已吸引96万游客到场参观游览。

  北京园博会早在开幕半月时,已经迎来了第50万名游客,而近日游客数更将冲破百万。随着暑期到来,园博会接待游人有望再次冲击纪录,园博会也将以更加精彩的面貌接待游客。

  北京市丰台区人民政府副区长、北京园博会运行调度中心执行调度高峰说:“自园博会开幕,从运行的整体情况来看平稳有序,园博会的魅力正在不断释放。”

  除了来自各地的园林美景,精彩的文化活动也是园博会的亮点。在7月至9月,园博会将推出夜场演出,“花车巡游”设计团队还特意在花车、演员服饰上设计安装了能发光的小灯泡。在夜场巡演时,灯光配合音乐演出,将为夜场前来游园的市民献上不一样的视听享受。

  在7、8月,园博会也将迎来一些夏季特有的文化活动,例如逢周六、日晚的精品演出,届时将邀请专业艺术院团,以戏曲名家演唱会、民族音乐会的形式,打造全新的户外视听盛宴。

  而平日的文化活动中,以“花车巡游”最能吸引游客。每天一过10点,游客就在银杏大道两侧驻足等待,80%游客都会被吸引,不少人更是为了一睹“花车巡游”而一早就从城区出发到达园博园。成都园里的大熊猫“芝芝”和“琪琪”也同样受欢迎,按照预先计划,它们本应在6月8日结束这次园博之旅,但因为北京和来自全国各地游客的热情,大熊猫的展示期将延长至11月18日园博会闭幕当天。

  园博会自开幕以来先后举办了各种文化活动,让市民参与、增加乐趣之余,还帮助宣传园博会所提倡的生活理念。早在4月15日到30日,园博园区域内已经举办了创意涂鸦主题活动,为涂鸦爱好者提供创作空间,传播“风景中生活”的理念。另一个仍在进行的公益主题活动是,以私家车为载体,张贴园博会公益车贴,在广大市民中传递“绿生活正能量”的生活理念。5月至8月,游客还可以递交以“我眼中的园博”为主题的作品,参加园博会的DV大赛。

  本届北京园博会会址位于北京市丰台区永定河西岸,游客以地铁、公交、自驾车等多种方式可到达园区。乘坐地铁的游客在园博园站下车后,可以直接步行至1、2号游览门区,该站A出口外则有免费接驳车接载游客往3至6号游览门区。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1