央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

毕业游进入报名高峰 提前预订机票低至3折

发布时间: 2013年06月19日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  京华时报讯(记者田虎 杨柳)高考结束后,毕业旅游进入预订高峰。记者昨天从各大旅行社了解到,目前已有不少家长开始替孩子报名参团,同时也有一些考生采取自助游的形式,价格方面国内游基本和往年持平,而提前一个月购买机票还能淘到3折的优惠票。

  携程旅游业务部副总经理何勇告诉记者,近期针对学生群体的旅游产品人气飙升,高考后特别是6月中下旬将是出行高峰,预订这类产品的大部分是90后学生。“三亚、上海、青岛、桂林、西安、杭州、丽江等人气很高。学生较注重性价比,比如住宿方面不选择高星级酒店而青睐客栈,交通方面不选择飞机往返而选择火车往返或火车去飞机回。”

  出境市场方面,捷达旅游相关负责人表示,今年将主推长滩新印象包机直飞游、非凡泰国“尊享版”、马来西亚犀鸟之乡砂捞越等新品,以适应暑期家庭游、亲子游、定制游等特殊市场需求。据众信旅游邮轮部产品经理胡欣昕介绍:“众信暑期邮轮包船将在7月16日出发,自产品上线以来许多带孩子出游的家长们早早就将船舱预订好。目前,包船产品总体销售量已近7成。”

  而凯撒旅游北京分公司常务副总经理郑丹介绍,从咨询预订情况分析,今年暑期国内的山水游也是主要选择之一,比如新疆、云南等地。“与出境游相比,国内游的价格相对比较实惠,出行时间也更加灵活。在七、八月间,国内游的价格基本将会与往年持平。”此外,对于自助游的学生来说,提前购买热门航线机票可以淘到不少特价票。来自去哪儿网的数据显示,暑期出游预订已悄然开始,厦门、上海、重庆、成都等城市成为最受欢迎毕业旅行目的地,而提前近一个月预订机票的平均折扣不到3折,在高峰前一周才开始预订的平均折扣高于8折。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1