央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

搁浅海豚遭游客强抱合影 失血呛水死亡引网友愤怒

发布时间: 2013年06月19日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  6月16日傍晚,海南省三亚市,大东海海面上,众人将已经奄奄一息的海豚抬出水面拍照。成文 摄

  16日下午,有市民在海南省三亚市大东海海域上发现一头搁浅的海豚,在等待专业的救援人员到达的过程中,一些正在海面上游泳的游客和市民闻讯而来,纷纷拿出手机拍摄这头受伤的海豚,更有甚者,不停地要求救生人员将已经奄奄一息的海豚抬出水面与之合影。6月16日晚,海豚被渔政人员救起后终因失血过多而死。事件在网络上引起了巨大反响,网友们纷纷呼吁“请放开那只海豚!”。

  海豚搁浅受伤 游客争相合影

  据海南日报18日报道,16日傍晚6时许,三亚大东海海面风浪不大,不少人在这里游泳。有游客无意中发现一只受伤的海豚在海边搁浅,消息一下子就传开了,部分游客和市民不顾海豚的安危,将其抬出水面合影留念。

  大东海管理公司一名救生员在巡逻中,发现了这一幕,立即向公司领导汇报,公司派出多名救生员参与救助海豚。搁浅的海豚长约1.6米,重达百余斤。救生员陈中诚说:“当时,那只海豚受了惊吓,显得比较温顺,趴在水里。根据经验,这只海豚应该是受伤,或者因为恐慌而被搁浅。”“救助过程中,很多游客都要求上前抚摸海豚,有的甚至要求将它抬起来拍照留念。”

  陈中诚称,为了尽快救治海豚,救生员们只好将游客们劝离,并拨打三亚渔政部门的救助电话。在专业救助力量赶到之前,大东海管理公司的救生员们开展了一系列救援。“由于海豚已不能自主呼吸,所以必须要隔几分钟,就将其抱出水面进行呼吸。”一直参与救援的陈中诚向记者介绍,当时他们8名救生员,4人一组,轮流泡在海里,每隔一会,就用手抱起呼吸困难的海豚,让其肺部露出海面,进行呼吸。  

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1