央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京:园博园成了热门游览地

发布时间: 2013年06月19日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  昨天,北京园博园迎来满月,园内主展馆前喷泉开启,飞溅的水花吸引了大批游客嬉水玩耍。记者 吴镝摄

  昨天,北京园博会传来好消息:备受游客欢迎的成都馆大熊猫“芝芝”和“琪琪”,展示期有望延长至11月18日园博会闭幕。截至昨天,北京园博会开幕整一个月,园内游人如织,秩序井然,各项文体活动丰富多彩,园博园正成为国内外游客新的热门游览地。

  园博会开幕以来,成都馆是热门展馆之一,排队的游客都为一睹两只大熊猫“芝芝”和“琪琪”的芳容。按原计划,“芝芝”和“琪琪”的园博之旅到6月8日结束,但为了响应游客的呼声,昨天,园博方面正式宣布,两只大熊猫的展示期有望延长至本届园博会闭幕的11月18日。

  据介绍,5月18日园博会开幕当天,就迎来5万名游客。6月1日,园博会开幕半月,产生了第50万名游客。6月11日端午小长假,园博园游客突破7.5万人次,创开园以来游客数量新高。即将到来的暑假期间,园博园将迎来接待高峰。

  开园一个月来,每天上午10时30分开始的“花车巡游”是最吸引游客的项目。每天10时一过,园博轴银杏大道两侧就站满了驻足等待的游客。“花车巡游”一启动,园内80%以上的游客都会被吸引过来。

  据介绍,为了配合7月至9月的夜场演出,“花车巡游”设计团队还特意在花车、演员服饰上设计安装了能发光的小灯泡。在夜场巡演时,灯光配合音乐演出,将会为夜场游客带来不一样的视听感受。

  交通方面,丰台区交通委相关负责人介绍,5月18日至6月13日,地铁14号线进出站总客流67万人,其中进站33万人、出站34万人,日均客流2.5万人。公交专线共出动2128辆专线车,发车3288车次,运送乘客26209人次。根据测算,选择地铁、公交为出行方式的游客占总接待量的45%,园博会的低碳理念深入人心。(通讯员 赵智和 记者 于丽爽)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1