央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

嵩山景区获评首批全球低碳生态景区

发布时间: 2013年06月19日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 郑州日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

    记者昨日从港中旅(登封)嵩山少林文化旅游有限公司获悉,继去年9月16日被中华环保联合会和中国旅游景区协会联合评选为首批全国低碳旅游示范区后,嵩山景区又被全球人居环境论坛理事会评选为首批全球低碳生态景区。据悉,获此殊荣的景区全国仅4家,在河南唯有嵩山景区一家。

  “全球低碳生态景区”由全球人居环境论坛理事会组织数十位专家根据地表水环境质量、空气负氧离子浓度值等低碳标准审定。嵩山景区今年5月20日收到了全球人居环境论坛理事会通过“全球低碳生态景区”评审通知,希望港中旅(登封)嵩山少林文化旅游有限公司组团参加6月19日~21日在德国柏林市举办的“联合国可持续城市与交通(柏林)高层对话暨2013全球人居环境论坛”,论坛将同期举行“全球人居环境奖颁奖典礼”,对“全球低碳生态景区”进行表彰。

  近年来,港中旅(登封)嵩山少林文化旅游有限公司致力于把嵩山景区建设成为管理先进、服务质量优异、自然生态和文化遗产保护完善、科技领先、运营效益最优的国内标杆景区,获评首批全国低碳旅游示范区后,更是提出打造中国低碳标杆景区的新目标,同2009年相比,嵩山景区游客增长了80%,景区收入增长了1.3倍。(记者 李晓光 通讯员 韩心泽)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1