央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

沉浸美食不能自拔 破解健康吃虾3大疑问

发布时间: 2013年06月19日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪尚品频道

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  就在大家沉浸在虾肉美食中不能自拔时,可曾想到美味也会伤人.专家为你破解吃虾三大疑问!6月,终于盼来了令人垂涎欲滴的小龙虾上市,虾价虽是一年比一年贵,却仍无法阻挡爱吃虾的人们.邀上三五伙伴,来盘麻辣小龙虾,冰镇啤酒下肚,那才叫一个爽!然而,就在大家沉浸在美食中不能自拔时,可曾想到美味也会伤人.专家为你破解吃虾三大疑问!

  疑问一:麻小加啤酒,最佳夜宵拍档?

  很多人喜欢在吃虾时痛饮啤酒,专家提醒,吃虾别过量,最好别饮酒。

  专家解释,正常成人每日蛋白质的摄入量,推荐为60~80克,每100克龙虾含蛋白质20克左右,因此,一天吃虾以不超过500克为宜。

  由于虾是一种高蛋白食物,在体内分解后会产生嘌呤类产物,最终在体内分解为尿酸,如果食入的虾过多,尿酸生成过多,超出人体的排泄能力就会导致体内尿酸过高,而饮酒会减少尿酸排出,两者共同作用,痛风患病率会增加。

  同时,专家提醒,某些过敏性疾病的患者,如高蛋白过敏、过敏性鼻炎、支气管哮喘、反复发作的过敏性皮炎、过敏性腹泻等人群,以及患有皮肤病、感冒、发烧的患者,都应忌口食虾。

麻小加啤酒,最佳夜宵拍档?

  麻小加啤酒,最佳夜宵拍档?

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1