央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

图解英式下午茶历史与品饮礼仪

发布时间: 2013年06月19日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐

主编推荐
视频推荐
美图推荐


  吃茶点的顺序

  请按照"三明治→司康饼→糕点"的顺序来吃茶点。一般来说,照着这个顺序就行了。先吃甜糕点,再回头吃三明治,这么做很难让人说合情合理。

  红茶的饮用礼仪

  ■汤匙的放置
关于茶托上的汤匙,各餐厅的摆法有所不同,有的横放,有的竖放。喝红茶时,为了不影响茶杯的端起和放下,无论用或不用,汤匙都放在茶杯的后面吧。

  ■红茶的饮用方法
人们可以在茶室品尝下午茶,起初茶里是不加柠檬的。在英国,人们认为"红茶和牛奶是绝配",因此请您也务必加上牛奶试试。但是,因为要先品一下红茶本身的芳香和味道,所以在喝第一杯或者第一口的时候,建议大家不要加牛奶。

  ■茶托的拿法
喝茶的时候,一般的做法是拿起茶杯,把茶托留在桌上。但是,如果坐的沙发离桌子有点远,或者是立餐宴会的时候,那么左手端着茶托就行啦。

  ■热水壶的使用
桌上一般会摆着2个茶壶,一壶装红茶。而另一壶装的是热水,所以叫热水壶。随着时间的推移,红茶越来越浓,也越来越好喝。如果觉得太浓就加点热水,调成自己喜欢的浓度吧。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1