央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

夏季餐桌瓜果不能少 4种瓜果夏天食用最相宜

发布时间: 2013年06月19日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 夏季餐桌瓜果不能少 4种瓜果夏天食用最相宜

  【青瓜】

  补水美白 清热解渴

  青瓜,学名黄瓜,因为市场上销售的都是青绿色的嫩瓜,所以在广州地区喜欢叫做青瓜。这个瓜菜在北方常常被当做水果来吃,因为青瓜肉脆多汁,清香可口,且价格便宜。对于女生而言,青瓜敷脸的美容效果更是人人皆知,美白、补水、保湿、去黑眼圈等。

  据分析,青瓜的含水量为96%-98%,100克青瓜里含有钾(毫克)102.00 、维生素C(毫克)9.00、脂肪(克)0.20、碳水化合物(克)2.9。从这一点来看,青瓜的营养要比冬瓜丰富一点。

 夏季餐桌瓜果不能少 4种瓜果夏天食用最相宜

  另外,在黄瓜中还含有一种黄瓜酶,它有很强的生物活性,能有效地促进机体的新陈代谢。因而用黄瓜捣汁涂擦皮肤,有润肤,舒展皱纹功效。所以,吃黄瓜既可以补水又可以美白,还可以增强皮肤弹性,使皮肤有光泽。

  青瓜味甘、性凉,具有除热、利水、解毒、清热利尿等功效。青瓜还能除烦渴,对咽喉肿痛等也有一定的疗效。

  温馨提醒:黄瓜适于沙拉、清炒、凉拌等。生吃的时候一定要注意清洗表皮,因为现在的青瓜一般含有农药,吃青瓜也不宜过量。

  ★选购要点:黄瓜应找色泽亮丽,外表有刺状凸起的。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1