央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

再见大学 用一场旅行来告别青春

发布时间: 2013年06月19日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  论文答辩过关,offer到手,还有月余的时间就要跟大学说拜拜,坐等毕业吗?NO,赶紧约上三两同学,来一场疯狂的毕业旅行吧。

  不需要考虑时间,也不需要考虑行程,只要你乐意,可以随意延长旅行的长度和深度,来一场自由行走,在不经意间去邂逅美好与感动。你可以选择“自虐”极端的出游方式,徒步,搭车,骑行,在路上来个深刻自我反省;你也可以打个“飞的”,到梦幻的海岛彻底享受一番;无论怎样,在与青春告别之前,放任自我,疯狂走起。

  【国内篇】

  推荐行程一:

  彩云之南 昆明—大理—丽江

  这是云南旅游最为经典的线路之一,无论是第一次还是第N次到云南,这三个地方都是首选之一。自驾,骑行,徒步,行走在这条线上,你会发现,各式各样的行者,不过,这里可能是起点,也可能是终点。6月是旅游的好时候,错开了人流,风景又刚刚好,而天高云淡的彩云之南,似乎永远都游者心中的爱,所以,还犹豫什么,拿张地图,沿着G320和G214走起。

  看点:

  1、昆明:春城无论何时都是美丽的。尽管夏日炎炎,碧蓝的滇池却带来丝丝凉意。红海鸥矫健的身影早已不在,平静的湖面只有蓝天白云的倒影,略显寂寞。金马碧鸡坊是昆明的象征,始建于明朝宣德年间,至今已有近四百年的历史。春城的花花鸟鸟让人炫目,不妨到斗南花卉市场去看看,便宜又鲜艳的花儿惹人大爱。一万年沧海桑田方能成就独特的石林,不要被固定的想法束缚,放空,去想象你看到的石林形状,那将是一场视觉和头脑的盛宴。

 新浪旅游配图:金马坊 摄影:徐昕

  2、大理:“风花雪月”,一切关于大理的想象都源自这四个字。洱海畔的客栈,面朝“大海”,春暖花开;透过古城的楼门依稀还能看到当年大理国的繁盛,洋人街喧闹的酒吧却又充满了西方的格调,大理,想不爱你不容易;双廊小村的白族服饰让人着迷,那些隐藏在老宅里的客栈咖啡店总是人满为患,都住满了停靠的旅人;淳朴的民风,纯粹的风景,有什么理由不在此停留。

新浪旅游配图:苍山洱海 摄影:奎子摄影 

  3、丽江:艳遇,小资,迷失……被贴上各种标签的丽江,依然只有等你自己去品味之后才能清楚地认识她。完全商业化的古镇,或许令人失望,不妨清晨或深夜再去逛古镇,属于夜的喧嚣和昼的繁华,都在述说着这里是一个非常热的旅游景点。玉龙雪山,白洁的雪象征着美好的爱情,有时候远观比近玩更有韵味。在古城外围,宁静的乡村和不知名的小镇同样具有魅力。

新浪旅游配图:丽江古城 摄影:李双喜 

  美食:

  同一个省市的美食多有共同之处,昆明桥香园的过桥米线,大理的饵丝和乳扇,丽江的腊排骨火锅,还有炸豆腐,丽江粑粑,鸡豆凉粉,各种小吃,很容易找到。

  建议:

  这三个城市属于旅游城市,无论城里还是周边,可玩可去的地方很多,可根据个人时间和喜好,增加行程。也不放选一个地方小住一段时间,享受当地的慢生活。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1