央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

旅途中经常被忽略的十个小贴士

发布时间: 2013年06月20日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 环球网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  【环球网综合报道】旅行小贴士到处都是,从报纸杂志到网络媒体,但是不少实用的小贴士却被游客们忽略。近日,美国《赫芬顿邮报》收集了游客在旅行中经常忽略的十大旅行小贴士,希望它们可以让您的度假之旅更加精彩难忘。一起去看看吧!

  戴上腰包

  戴上腰包,把钱包等放在身前,您就可以更好地防止扒手的扒窃活动,有效保护个人财产。

  不要过度计划度假日程

  经常旅游的人提倡度假日程不要安排得过满,要留有充足的时间放松休闲。理论上,我们很赞同这一点,但是当自己度假,意识到时间短缺、资金不足,而且这次来某地可能是一生当中唯一的一次,于是就想游览的地方越多越好。但是,请不要过度计划您的日程,否则,您所看到的一切,记忆都将很模糊。

  卷起来 不要叠

  很多人在打理行李时,喜欢把衣物折叠得整整齐齐,但是这样很占空间。所以,您可以把衣物卷起来放进旅行箱中,这样,很省地方。

  慎重与陌生人说话

  从小您就可能听说陌生人很危险,但是如果一路上您遵循这一点,您就可能错过结交新的朋友、获取当地人的宝贵建议的机会。您只需在与陌生人说话时保重慎重的态度,不要单独与新朋友在黑暗的小巷中交谈。

  跳过旅游景点

  大家总是说,我们不应该把时间浪费在著名但很拥挤的景点,而应该去一些很少有人知道的地方。但是,我们却忍不住这样做。为保持平衡,您在游览完埃菲尔铁塔后,不妨到附近旅行指南上未出现的咖啡馆喝杯咖啡,稍作休息。

  确认预订

  当今,基本所有的预订都是通过邮件或网络完成的,打电话确认预订似乎是多此一举。但是,为以防万一,防止旅游过程中混乱的发生,您在旅行前,请通过电话再次确认,确保万无一失。

  带上毯子乘飞机

  飞机上很冷,而且我们很喜欢在飞机上睡觉。但是,我们却基本不腾出宝贵的空间带上一条毯子。其实,一条大围巾、披肩或运动衫就够了,它们在飞机上可作为毯子,下了飞机还有其它用途。

  不要为省钱住在城外

  郊区远离主要景点,住在那里当然也能省钱。但是时间就是金钱,我们不想把宝贵的时间浪费在路上。另外,额外的交通费用通常抵消了我们住在更远的地方省下来的费用。

  慎重选择街头小吃

  您如果不想吃坏肚子,就非得在五星级的酒店里吃饭吗?其实是不必要的。您只需在选择街头小吃时,慎重即可。选择一些当地人经常光顾的小店,不要去那些看起来不卫生的地方。

  提前预订

  大家通常有这样的想法,那就是如果订不到房间,那就冒一次险,晚上在街上度夜,不准当地在庆祝节日呢。但是我们内心深处还是希望晚上有间房间可供休息,而且我们讨厌为找一家合适的酒店而四处奔波。所以请提前预定。另外,提前预定您还可以看到他人的评论,这样您就很容易地挑选到您心仪的酒店旅馆。(实习编译:景晶 审稿:赵小侠)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1