央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

宝岛台湾“个人游”总攻略

发布时间: 2013年06月20日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 燕赵晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  出行攻略

  日前,第三批大陆居民赴台“个人游”试点城市共13个,石家庄位列其中,石家庄市8月正式开放赴台湾“个人游”。届时,石家庄市民将能以更加灵活自由的旅游方式,玩转宝岛台湾。

  台湾旅游美食小吃

  吃,是了解台湾的一种方式,台湾全省319个乡镇,各地皆有可囗小吃。比较有特色的小吃有:高汤馄饨,九份牛肉面,老天禄,基隆“鼎边锉”,彰化肉圆,臭豆腐,棺材板,风味肉粽等。

  基隆庙口的小吃集中在仁三路与爱四路。民族西路的中山足球场旁边,有一家经常座无虚席,甚至一位难求的酒泉街。

  高雄美浓一带乡村有许多特产小吃店,烹制各种野味,其中有一种名肴叫“山河肉”(就是大山鼠的肉),是著名的下酒佳肴。

  阿给是日本话“油炸豆腐”的译音,这可是淡水名产。

  台南市的小吃不只花样繁多,而且历史悠久,早已在全省享有盛名。其中要首推“度小月担仔面和“黑桥香肠”。

  台湾旅游购物指南

  台湾是世界名牌、奢侈品的集中地,优越的购物环境绝对让购物达人的你疯狂起来。

  乌龙茶及大理石、玉制品是台湾较出名的特产。乌龙茶品种繁多,价格差距颇大,购买是最好有当地朋友陪伴。

  台湾的其他一些特产有:珊瑚贝壳艺术品、台北士林名刀、玻璃器皿、莺歌镇艺术陶器、新竹柑橘,海味名吃盐酥海虾、火把鸡翅、当归鸡、嘉义新港饴、台中太阳饼、宜兰金枣糕、新竹米粉等。如果想馈赠亲友或作为纪念品,花莲石雕、澎湖四宝、美浓特产、枝仔冰、冈山三宝,可作为首选的礼品。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1